No.13
- 回答日時:
松本人志は年末年始のお笑い番組への復帰をもくろんでたけど、自分で起こした裁判を取り下げ=事実上の認定で、記者会見も開かず、世間の反発がかなり強いので(当たり前ですが)、もうテレビ復活できないぽいですね。
騒動から1年経って、お笑い界も普通に営業してるし、引退でいいんじゃないのと思います。
No.12
- 回答日時:
個人的には、需要なんて皆無。
さらにはこの世界から、抹消されることにも、全く興味は有りません。引退なんて大袈裟に言わなくても、静かに国民の記憶の中からも、消滅していけばよいかとも思います。No.11
- 回答日時:
「需要はありますか?」
あるんじゃないの?インタビューでも見たいっていう人とか良く見るし
自分はどっちでもいいけど
「若くは無いから引退をした方が良い」
スポーツ選手じゃないんだから言ってる意味が良く分からない
歳で迷惑になっているならまだしも、若くないからって理由は良く分からないよね
テレビって全年齢が見る物で若い人専用では無いからね
「他にいくらでも面白い人はいます」
そういう基準なの?
要は芸人として面白いかどうかだけではなく、その人のキャラクターが必要かどうかだよね
テレビを見ていても松本より面白くない人もいっぱい出ているけど
必要かどうか出して見れば良いんじゃないの?
不要なら消えていくでしょ
今の時代スポンサーが強いから
自分は松本はどうでも良いんだけど
こういう質問のフリした誹謗中傷的な自己主張は感じ悪いからやめた方が良いよ
No.10
- 回答日時:
そもそも松本人志さんは、ワイドなショーの番組内で、コロナのワクチン接種に批判的なコメントを出されたり、コロナ予備費の使途不明金11兆円がある事をバラしたりして、その直後に財務省にスキャンダルで潰されたという説があります。
タイミング的に、今回の国民民主の玉木さんの不倫スキャンダルの様に。
そうなれば、マスコミは財務省に忖度して復帰させないでしょう。当然財務省からもその根回しは行っていると思った方が自然でしょう。
ですから、突然あの様なスキャンダルが出た背景次第で松本さんの運命が決まります。
スキャンダルの使い方って、国民民主の玉木さんの様に牽制球程度で済む軽いネタと、二度と復帰できない様なかなり印象の悪いものとを巧みに使い分けて財務省はその人の運命を決めます。
私は、松本さんは後者だと思います。特に、松本さんの主張は世間への影響力が強いので、これ以上目障りになると中川昭一大臣や安倍総理の様に殺される場合もあります。だから、復帰しない方が命は安全です。
No.6
- 回答日時:
需要って言う前に、働く必要がないのでは?
TV業界は視聴率が何より重要で、彼で30%も上がる時代に
1番組100万とかの出演料だったので、
数十億は、あると思います。