重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下側が急にザーザーになってしまいました。

何が原因なのでしょうか。。。

「下側が急にザーザーになってしまいました。」の質問画像

A 回答 (6件)

保証期間が過ぎているなら買い替えですね。

多分5年以上経過してると思いますから買い替えた方が良いですよ。
液晶テレビなら結構安い価格で購入できます。
    • 0

故障とおもわれます、

恐らく電源入れ直しても、別のチャンネルに変えても同じですよね?
念の為コンセントを抜いて

よくあるデジタルテレビの故障で基盤かパネルの故障とおもわれますが、
修理すると前者は2、3万円、後者は10万円以上になることが多く、自宅修理となり故障の箇所にかかわらず出張費で5千円くらいかかるので、
上位機種など特別良いものではなければ、保証期間内ではないなら買い替えの方が良いかなと思います

テレビの保証は家電店ですと無料で3年以上着いていることが多く、ソニーストアなどメーカー直営店やオンラインストアでは無料で5年ついているので、確認してみてください
有償の保証に入っているならこの限りではありません

もし買い換えるならソニーのBRAVIA7オススメしておきます
https://www.sony.jp/bravia/special/bravia7_XR70/
画質が特によく、特に真っ暗なシーンでは有機ELテレビのようにちゃんと真っ黒になり液晶と有機ELのいいとこどりのような製品になっています、
よくあるスマートテレビなのでアプリが使えますが、動作がちゃんと早いです(アプリ使えるテレビの殆どは動作がモッサリしているのが多いです)

参考になれば
    • 0

我が家でも以前同じような症状が出ました。

長期保証に入っていたので修理依頼したら中の基盤を交換して治りました。
    • 0

故障です。

最近のデジタルTVは例えば電波の具合が悪ければすべて映りません。
    • 0

故障ですね。

買い替えしましょう。
    • 0

ザーザーになった部分に映像が映らない=部分故障 になるのでしょう

修理に出すより買い替えた方が良いと思う
    • 0