No.19ベストアンサー
- 回答日時:
どちらも好きなのですが,ツユ次第です。
羽田空港にあるお店のようなところではないとして,外食するとしたら,原則として東日本でうどんは食べません。あんな真っ黒いツユで白いうどんは食べたくない。西日本では,うどんが美味いですからソバはあまり食べませんが,店によっては天ぷらを別皿につけた天ソバなら食べることがあります。ざるそばの場合も,九州島内の甘いタレがいいなぁと思うときもありますが,それを避けたいという体調のときもあります。そんなに単純に,ソバかうどんか?なんて決められません。No.16
- 回答日時:
子供の頃はたぬきうどうんが大好物でした。
40年前くらい前大人になったら蕎麦です。
週末は昼から蕎麦屋で日本酒、刺身、天ぷら最後の〆で白雪やざるそばを食べるのが最高です。
立ち食いではかき揚げ天ぷら蕎麦です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
おすすめ情報