20代女性の場合、最初から教員になった方がいいか若い頃しかなれない仕事に目指してみた方がいいか分からないけど小学校教員よりJALとANA(その他、ピーチとジェットスターなどもある)の機内職員採用に応募してみた方がいいんじゃないんですか? 応募しても必ずなれる訳ではないけど水泳能力が上手であれば優待されるのはあるそうです。
小学校はおばさんも教員として採用されることもあるけどJALやANAは20代の女性しか好まないから若い頃は出来れば福祉が良いJALやANAで働いでアメリカもヨーロッパも東南アジアも行けるから(国内と韓国と中華圏はトンボ返り)学校にずっといる教員より良いかも知れない。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
別に機内職員にかぎらず、一般民間の職業経験がある方がいいです。
新卒で教師になると、いきなり子供の前で「先生」になってしまいます。
職員室では教員経験しかない人ばかりの職場。
世間知らずで価値観が固まってしまいがちです。
社会人経験のある教師の方が人間の幅があり、生徒や親への応対も柔軟です。
No.3
- 回答日時:
これは今思いついたことを書いたのでしょうかね。
CAにしろ教員にしろ思いつきで応募して運良く採用されるようなものではないです。
何年もそのための学校に通い技能を学んでいないと箸にも棒にもかかりません。
水泳上手ならJALやANAに入れるらしいなんてどこで聞いたか知らないけど根拠不明、笑止です。
No.1
- 回答日時:
その考え方良いですね。
教員の社会体験はされる方が、今後教員になった時に考え方に幅が出来ます。まずは、一般会社で働いて上下関係や物事の考え方を学ぶ事は、今後の学生への教育に、柔軟な考え方が出来るので、生徒にとっても良い指導者となれるでしょう。
学校も、偏りを防ぐため、一般社会経験者を優先的に摂る傾向はありますよ。