重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アパレルで働いています。私は20代後半で、精神的にキツく店舗異動しようか考えています。後は50.60代の人達(5人)と働いています。
おばさま達だからかわかりませんが、人の噂話をするのが好きな人達で表面上はよくされていても陰口を沢山言われています。最近知りました。おばさま達だからかおしゃべりです。私はそんな売り場に最近耐えられなくなってきました。表向きだけ良くされているのであれば別に気にしなくてもいいかと思う反面、やっぱり働く中で色々裏で言われてるのを知ってしまうと精神的に辛いです。今は大型店にいますが、1人体制の店舗がちょうど新店であるので異動しようか悩んでいます。1人で仕事を全部こなすのは大変ですが、やってみないと分からないので挑戦してみようかなとも思っています。
ずっと8時間(おしゃべりな為)話してるのも自分の中では最近キツイです、、
異動したいと思うのはただの逃げでしょうか?

A 回答 (1件)

おばさまの陰口問題はあなたの努力だけでは解決が難しいですから、それで異動を考えるのは逃げではありません。

そして幸運にも異動できそうな新店があって、あなたにチャレンジ意欲もあるのですから自分は100%異動するべきだと思います。

新店で頑張ってください(^^)
    • 0