A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
後払いの何が怖いのでしょう?
使ってる金額なんて、大体把握できてるでしょう。
そんな自分の事なのにそんなのも把握できない,理性が効かずに無制限に使い続ける様な人は現金決済のみにした方が良いです。
No.6
- 回答日時:
自分の払える範囲で使ってますから怖くないです。
PayPayもクレジットカードを登録して、後払いで使ってます。
電気代とかガス代も後払いですけど、それは怖くないんですか?
怖いのは後払いじゃなくて、自分の払えない範囲まで使っちゃうことではありませんか?
No.5
- 回答日時:
PayPayは予めチャージしているお金を使うので使い方に注意すれば全然怖くないです。
何が怖いかというと、無計画にお金を使うこと自体でしょう。
後払い怖いなら、キャリア決済みたいな前払いも怖くないですかね?思ったらすぐ入金、支払っちゃって。
再度言いますが、何であれ無計画なのが怖いんですよ。