餃子を食べるとき、何をつけますか?

親に縁切られた18歳の稼ぎ方

こんにちは、18歳女です
現在寮ぐらしで大学にも通わせてもらってました
この前親と些細なことで喧嘩をしてしまって、退学退寮をしなくてはならなくなりました

謝っても許してはくれないので自力で何とかするしかないので、ガールズバーで働き始めてコツコツお金を貯めていってるんですけど
重度のうつ病等々精神疾患を患っていて、体も強くないのでなかなか思うように稼げなくて途方に暮れている今日この頃です

生活保護を受けたらと周りからアドバイスされるんですけど生活保護は最終手段だと思っていて、身体的障害を持っているわけでもなく精神疾患がなければ働ける身体なのに、頑張ってる人の税金で暮らして足でまといになるくらいなら死んだ方がマシだと自分は思うからです

精神疾患持ちでも無理なく稼げる方法、仕事何かありませんかね?
ご回答よろしくお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

お礼について。

あなたが親の世帯員でなくなれば、高等教育無償化の対象者になりますよ。ちゃんと調べな。
    • 0
この回答へのお礼

入学前の手続きしか貰えないと思ってました!在学中でも申請出来るんですね
教えて下さりありがとうございました!

奨学金とかかりて、大学いくとかは無理でしょうか、精神疾患なら、社会福祉協議会などで仕事など、相談するといいです

• 1
この回答へのお礼

なるほど、わかりやすいアドバイスありがとうございます!
社会福祉協議会というとこに相談してみます!
ご回答ありがとうございます!

性風俗しか無いのでは?

精神疾患、鬱病等で働けない方は性風俗で働いている方多いです。

一般的な仕事と違い依存が客を喜ばせる場合があるので。
    • 0

なんで親に裏切られたら、退学退寮な訳?

親に許してもらわなくても大学行けるでしょ?

一体何言ってんの?死んだ方がマシとか言う前に、妥当な手続きってのをちゃんとやんなよ。学生課に行って必要なことを聞いてきてごらん。

親を都合の良い言い訳にして、退学したいってんならそれはそれでいいけどね。

あなたは些細なことと思ってんのかも知れないけど、だいぶと肝心なことが分かってないから、親と喧嘩してるんだと思いますけどね。

無理なく稼げるなんて方法は、この世にございませんて。そんなのあったら、みんなパッピーじゃん?
    • 0
この回答へのお礼

親身になってご回答して下さりありがとうございます
利子付きの奨学金制度を利用しようとしたんですけどこの先それを背負っていくのが億劫だったのと親に反抗するのが怖かったので親の言うとおり退学を選びました
実家に帰って療養して鬱を治して働けるものならそうしたいのですが、親の虐待でうつ病を拗らせたので、とにかく鬱でも働かなきゃ生きていけないから鬱でも無理なく働けるとこはあるかなと質問させて頂きました
まあ無いですよね、頑張って働きますありがとうございました