重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

9ヶ月の子供がいるのですが夜泣気がいまいち分かりません
夜急に泣きだしたら夜泣きですか?ミルクを飲んだらすぐ泣き止んで寝るのですがこれは夜泣きじゃないですか?友達などには寝かしてもミルクあげても何しても泣き止まないのが夜泣きと言われたのですがだとしたらうちの子はまだ1度も夜泣きしてないことになるのですがそれであってますか?なんか不思議になって教えて欲しいです( இ﹏இ )

A 回答 (3件)

ミルクを飲んだらすぐ泣き止んで寝るなら、夜泣きではないです。

良かったじゃないですか?夜泣きはホント何しても泣き止まなくて本当に大変です。
夜泣きしなくても成長に心配ないし、問題ないですよ(*^^*)
    • 0

うちは、3人子供がいますが、一人も夜泣きしませんでした。

もちろん夜中に泣き出すことはありましたが、ミルクかおむつ、そうじゃなければ「暑い・寒い」などの不快さを感じていて、それらに対処すれば寝てしまいました。

ところが姉の子はいわゆる「夜泣き」をする子たちで、一旦泣き始めると何をしてもずっと泣いていて、2歳離れた兄弟のうちどちらかが泣き始めるともう一方も無きはじめてすごい大変だったようです。
    • 0

そうですね、理由もなく夜中に泣くのが夜泣きです。

赤ちゃんいろいろなので、夜泣きしなくても気にすることはありません。
    • 0