No.5
- 回答日時:
どっちもおいしい、調理法の問題です。
たとえばステーキにして食べるならアメリカンビーフのほうが脂が多いので、やわらかく日本人好みです。
ローストビーフにするなら、赤身が強いオージービーフを薄くスライスして食べるのもおいしいです。
No.3
- 回答日時:
牛肉の品質と味は、肥育方法や餌、肉の部位によって異なりますが、一般的にオーストラリア産牛肉は赤身が豊富で、ミネラルやビタミンが多く含まれているとされています。
また、放牧で成長した牛の肉は、柔らかくて風味豊かなことが特徴です。一方、アメリカ産牛肉は、穀物給餌により脂肪が多く含まれ、よりマーブリング(霜降り)があることが一般的です。ミネラルやビタミンが多く、柔らかくて風味豊かなオージー・ビーフが美味しいと思います。