【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

256GのSSDの半分がI/Oデバイスエラーになっていて、フォーマットしても直りません。ディスクの管理から、ボリューム割り当てできますが、すぐに未割り当てになります。クリスタルディスクでみてはいませんがもう使えないでしょうか?

A 回答 (4件)

フォーマットしても無理なら、残念ながらあきらめるしかありません。

すぐに未割当になるって書込が出来ないって状態でしょうね・・・

SSDって消耗品ですから、寿命としてあきらめるしかないでしょう。
    • 0

フォーマットしても不具合が解消されないのでしたら、もうそのSSDは使い物にならないと考えてよいかと。

中国っぽいメーカー名で詳細が不明な格安SSDとかだと、品質が余りにも酷いので購入後に数か月も経たずに使えなくなってしまう事もありますね。
    • 0

CrystalDiskinfo で何時間稼働したか見て1万時間超えてたら廃棄でしょう

• 0

管理領域がほぼ死んでいる上に残念ながらデバイスエラーになっていない残りの領域も瀕死の状態と思われますので、使用には適しません。

• 0