
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
冷蔵庫に入れている場合は、採卵日から1カ月は食べられますよ。
(もうちょっと大丈夫かもですが、そこは自己責任で^^)
賞味期限はだいたい採卵から2週間なので+2週間くらいですよね。
加熱すれば大丈夫。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13963212.html#
No.2
- 回答日時:
お腹の中に捨てましょう 食べる予定が無ければゆで玉子。
調理(熱を加える)すれば大丈夫です。
冷蔵庫で保存していれば生でも大丈夫。
卵の賞味期限は生食できる期限
市販の卵の賞味期限は、25度で保管された場合に生で食べられる「2週間」に設定されています。10度以下で保管した場合、理論的には、産卵から57日間、生で食べることができます。
TVで八田一先生監修のNHK「ガッテン!」
卵は、賞味期限が切れてから2週間までなら、加熱調理して食べることができます。
No.1
- 回答日時:
たまごは燃えるゴミです。
その処分方法で大丈夫でしょう。(液体で袋に入れると破れて漏れるおそれがあるので要注意)なお、おそらくその消費期限は生で食べられる期限だと思います。
2週間冷蔵して期限が過ぎたのもなら、ひとつひとつ器で割って状態を確認してまぜて固めに焼けば食べられるはずです。私は気にしたことはありません。
ひとつひとつ容器で確認しなければならないのは万一殻のなかで腐敗していることを警戒するからです。腐敗したものは変色して腐敗臭がひどいです。これは保存の問題ではなく、おそらく卵をあつめる時のミスだとおもわれます。このありえない状況はこれまでで一回だけありました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報