重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にしつこいと言われてしまいました。

付き合って今月で1年4ヶ月です。お互い大学生です。
昨日遊んだときに、流れは覚えてないのですが
もう好きじゃなくなった??と聞いたら「うーーん、冷めたわけじゃないけど、なんかしつこくされてめんどくさいとかだるいとか思うかな」と言われてしまいました。
また、好きの度合いが前(付き合いたて)と比べて薄れてしまったとも言われました。
好きの度合いについては、ずっと同じだけ好きでいるなんて無理だろうししょうがないことなのでは、?と思いました、、

しかし、しつこいということに関しては確かに治さなきゃいけないとおもいました。
思い返してみれば確かに私がしたいことをできなかったときがありませんでした。というより、私の意見が通るまで粘っていたのではないかと思います。
あまり自覚がなかったので、直近でいつしつこいと感じてしまったか聞いたら、
1か月前の彼の誕生日旅行の最終日に私が帰りたくなさすぎてずっとグズってしまいました。
今日はお泊まりはできないけど、来週しようと彼は言ってくれたのですが、内心すこしめんどくさいと感じてしまったと言っていました。
でもその日だけじゃなくて ちりつも だと言われました。

気づかせてくれてありがとう。頑張って直していくね。
と伝えてその話は終わったのですが、
彼は我慢していたことを伝えてすっきりしたのか生き生きとしていました。
その話のことを除けば楽しかったし、昨日お泊まりする?という話になったとき彼は乗り気でしたし、来週よみうりランド行こうと提案してくれたり、大好きだとも伝えてくれました。

実は1年前にも私がしつこくしてしまい、遊ぶのがめんどくさくなったと言われたことがあります。
その時は冷めたでしょと私が思うほど、話をしても目も合わせてくれずスキンシップもしてくれませんでした。
その時と比べれば昨日は大丈夫でしたが、好きの度合いが変わったと言われたことやしつこいと言われたことが正直ショックです。

しつこいのを治せばまた戻るのでしょうか、、

A 回答 (6件)

人それぞれではあると思いますが、自分の場合であれば戻りますよ(^^)

きちんと認めて改めてくれればその件に関しましては一件落着で、他に大きな問題がなければ従来通りに戻ります。

ちなみに自分の歴代の彼女は認めたり改めたりしない人が半数以上居ました。
そういう彼女達は遅かれ早かれ全員別れてもらいましたが(即刻別れてもらった人も居ます)あなたは真摯に受け止めて改善する意向を示したのですから自分は立派だと思います(^^)

話をした後の彼は清々した様子ですし、きちんと愛情表現や次の約束までしてくれている様ですから大丈夫だと思います。

今後も彼氏が嫌がりそうな事はしない様に留意して、何かあればきちんと話合う様にしてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。心が軽くなった気がします。
彼は私に改善する余地を持たせてくれましたし、改善するように努めます。

本当にありがとうございました!

人間、産まれて成長して年老いて死ぬのです。

極端に言えば、1秒前とは同じではないのですよ。

つまり、以前の彼と今の彼は違うし、以前のあなたと今のあなたは違うはずなのです。

だから「また戻る」ということはあり得ません。

違った彼と違ったあなたの関係になるはずなのです。

そこであなたがしつこいままなら、アウトですよ。
    • 0

貴女のしつこさは、何に関することが多いのか?

自分のしたいことを粘ってまで通そうとすることは、おそらく貴女の育てられ方に関係するのでは?
もしかしたら、親御さんも手を焼いたかもしれません
幼少期に、我を通せば相手が動いてくれることを学んだんでしょうね

言い換えれば、わがまま、頑固。
直すには、自分の意見を曲げる、諦めることも必要だということだと思いますよ

自分優先ではなく、相手の気持ちを優先、思いやることからだと思いますね

特に、彼氏さんの誕生日旅行の件は最悪だと思います
誕生日である本人の気持ちを無視してグズる→本人優先なら、貴女の気持ちは我慢する(抑える)ことかと。

わがまま、頑固な女性は、飽きられます
冷めるのも時間の問題ですよ

今日から気持ちを切り替えて、直せるように努力しましょうね
    • 0

無理です。

1年前も同じ事をして結果治っていないのです。直すと言ったのに同じ事を繰り返す貴方が嫌になったのです
    • 0

元に戻るかは今後のあなたの行動次第です。

彼氏の誕生日旅行でグズって泣く女性など嫌です。
人間には限度があるのを忘れないようにしてください。
    • 0

「しつこい」の捉え方が

お互いに違う。

彼は「時間」と捉えている。
要は会う時間はなるべく無くして
違うことをしたい。

あなたは「寂しさから来る執着」
と捉えている。

どちらの「しつこい」に合わせるかが問題。
    • 0