あなたの「必」の書き順を教えてください

対象とする人に恨みがあってそれを募らせた末に、というのではないですよね。
時間をかけたものでもないし、元々凶暴な人とかでもなさそうですし。

そんなに急にたくさんの人を殺せるものなのでしょうか?

それとも、誰でも、そういう部分があるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

>>そんなに急にたくさんの人を殺せるものなのでしょうか?

すばやく多数の人を殺傷するために、パワーあるオフロード車を使うとか、刃物であれば、刀を2本持って刀流で切りまくるとか、まあ殺傷の方法は、それぞれが工夫しているみたいですね。

>>それとも、誰でも、そういう部分があるのでしょうか?

動機としては、経済崩壊した中国では、若者も中年も失業し、さらに貧乏人はもとより、中流の方たちでさえも、ホームレスになる方が増えています。
富豪っていう方も、「明日はホームレスか?」っていう状況になった方は多い。
働いている方でも、給料貰えないとか、減給20%とか、昨年払ったボーナスを返せ!(返さないなら、今後の給料から天引きするぞ!)とか、まあ、酷い状況になっているわけです。
つまりは、将来に希望が持てない方が増えているのです。

それで、秋葉原のように「社会に復讐してやりたい!」ってことで、中国において、無差別殺傷事件が続発しているわけなんです。
彼らの真意としては、「中国共産党なんて滅んでしまえ!」なんでしょうけどね。
    • 0
この回答へのお礼

多数の知らない人 ≒ 社会なのでしょうか。
ありがとうございました。