No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ガチの登山好きな方でしたら、標高が高い山に登ることを望み、挑戦します。
高尾山も一応山ですが、観光地化され登山客で賑わう山で、老若男女問わず、登山を楽しめる高さなので、やはり、ガチの登山好きな方からすれば、少し物足りず、つまらないかと思います。ありがとうございます。昔から高尾山のちかくの土地を持っておりました。
20年くらい前までは大したことない山だったのに、ミシュランに出てから人が増え、温泉ができ、今もすごい人です。
最初はじいちゃんが自分で立って駐車場をやってましたが、私は都心に住んでるのと面倒なので機械にしました。
なんだか登山好きな人のイベントで貸し切らせて欲しいと言われて、登山好きな人よりはニワカの人が来る山では?と思い質問させていただきました。
うちとしてはそのほうが儲かりますが、、、。
No.5
- 回答日時:
毎年春に家族や会社の若い人とお花見登山をしていました、表から行くと人の波なので、裏高尾(某宗教団体の脇の道)から景信山というルートならそれほど人は多くないので、k持ちよく歩けます。
No.3
- 回答日時:
高尾山が人気なのはケーブルカーやリフトを使って頂上まで気楽に行けるからです。
私の友人はかなりの健脚で穂高の縦走や槍などにも登ったことある人ですからいわゆるご質問にある「ガチ登山好き」になると思いますが、その人は高尾山から陣馬山への縦走を今まで3回やっています。当然ケーブルカーやリフトは使いませんので、15kmを4時間ぐらいかけていくそうです。変わる景色を眺めながら足慣らしにちょうどいいと言ってます。
簡単なコースから中級者向けまで色々なコースがある高尾山なので、決してつまらない山ではないですよ。