重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代で婚活してて子供欲しいって人って今まで何やってたんでしょうか?
キモすぎません?
単に伴侶目的で婚活している人に対して何も思いませんが
20代から活動して叶わないなら諦めるべきだし、年取って始めたのなら手遅れすぎだし気持ち悪いです
普通に子供作るなら39がギリギリラインですよね
私は父親が37の時の子供だけど父がおじいちゃんなのは仕方ないけですが、本音は小さい頃からずっと若い親が良かったです

A 回答 (9件)

別にキモいとは思いません。

質問者様がキモいと思うのは個人の自由なのでその点は否定しませんが世の中色々な人がいるので何歳で婚活するかは人それぞれ。
    • 0

こんばんは。

あなたがそう思うなら、それで良いと思いますよ。
学校や職場、友達の紹介などで良い伴侶を見つけてあなたが幸せになれれば良いのです。
私はまだ、30代前半ですが、前職まで民間や官庁の土木職場におり、転勤も多くて、職場は男だらけでした。やっと事務系の職場に転職しましたが、前職までの先輩や上司は結婚相談所に登録したりして婚活してます。
寂しいんですよ。一緒に飲みに行って彼らの本音はそうでした。
あくまでも参考ですのでおきを悪くされませんように。
    • 1

ごめんなさいね。

バツイチで3人子供いる46のおっさんやけど、現在シングルマザー28歳の彼女いるけど子供ほしいと思ってますよ。
愛する人との子供は年齢差関係なくほしいと思うのは当たり前じゃないでしょうか?
40代で婚活してる人間馬鹿にしてるのかは知りませんが必死に伴侶見つける努力してる人間馬鹿にするのは駄目だと思いますよ。
生まれた子供も愛されて育ったら幸せで多少親の年齢気にするかもしれませんが、受け入れてくれると信じてます。
    • 2

なんでそんなに人の事情を嘲笑い揶揄するのか分からない。

特定の誰かを嗤っているの?
あなたの人生じゃないんだから勝手でしょ。
    • 2

君もできんよ。

• 1

人それぞれだと思います。

あなたに否定する権利はまったくありません。
    • 2

若い時、薄給だった人とか。

若い時、事業失敗した人とか。
大学奨学金、返済してた人とか。
院卒者とか。
終始多忙の仕事の人とか。
土日休ではない人とか。
夜勤者とか。
海外から移住してきた人とか。
離婚されてる方とか。
    • 1

そうですか

うちの父は40で結婚だけど気にならなかったです。若々しいかったです。

貴方のお父さん老け顔なだけじゃないの?

早く結婚しても同じ事言ってそうですよ。

まぁ理由がある人もいるし、いない人もいるし、貴方の言うのも市場価値としてはわかるけど、キモ過ぎはね、そりゃ言ったらダメな訳でして

貴方のお父さんが老け顔なのと同じで言ってはいけない事もあるのです。
    • 2

あなたのおっしゃりたい事は良く分かります。

ただ、人それぞれ、様々な事情があると思うので、一概に「20代から活動して叶わないなら諦めるべきだし、年取って始めたのなら手遅れすぎだし気持ち悪い」と断定すべきではないと思います。
    • 2