身長169しかなくても彼女は作れますか?
顔もあまりかっこよくありません。一重だし堀も浅いです。
見た目を気にしすぎている時点でダメなのかもしれませんが、入口が普通以上でないとそれ以上に発展させられません。女友達も最低でも170以上、175以上あればかなり良いと言っていて、絶望しか感じません。
でも実際170以上の人の方が付き合える確率は高いと思うし、駅やちょっとした商業施設でも背の高い男性と歩いている女性が多い気がします。もちろん僕と同じような身長の男性でも女性を連れて歩いていたりしますが、数は少ないかなと思います。
やっぱり背が高い方がメリットしかないし、何よりスタイル良くてカッコよく見えます。背が低くてもいいと言ってくださる女性もいると思いますが、あくまでも低くて「も」いいであって低い方「が」いいではありません。そんな人はいないと思います。何事もプラス方向に働くものの方がいいに決まってます。
今更変えられない癖に馬鹿みたいに悩んでしまっています。皆さんはどう思いますか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
外見に囚われずに中身を見てくれる人を見つけましょう。
外見で決めるような人とは、付き合えたとて長続きしないと思います。
最低限の清潔感を保って振る舞いや気遣い等を磨いていきましょう。
私は180センチありますが、3年以上彼女のかの字もありません。身長なんてオマケですよ!
No.6
- 回答日時:
何でもネガティブに考え過ぎです。
うちの夫も170ないですよ。
その自信のなさが顔に現れてないですか?
まあ確かに見た目は身長があった方がいいですが、身長で人を好きになる訳ではありません。もっと自信を持ちましょう。
No.5
- 回答日時:
彼女がかかとのない靴をはいたり、
それなりの努力をしてくれるので、
大丈夫です。
あなたと同じ、身長コンプレックスですから、
意見が合うと思います。
ただ、生まれてくる子が、
おそらく、高身長になります。
あなたがそれを許容できるかどうかが
最大問題ですね。
No.4
- 回答日時:
自信の無い弱々しい男はモテません。
身長は関係なく一重は整形するかメイクする以外変えられませんが髪型や服装は変えられますし話し方や態度、自信のある男性になればいいんです。
No.3
- 回答日時:
身長だけで言えば全く問題ありません
1センチは誤魔化せるからです
靴や髪型でね
女性が言ってるのは数字です
数字はかずであり、身長は見た目
見た目は誤魔化せます
顔はイケメンの方がモテますね
No.2
- 回答日時:
私の彼氏165だが何か。
ちな私は169。あのさ、確かに身長が高いのと低いのだと、高い方に目が行きがちかもね。それはそう。
だけどさ、それって好きになるかどうかにはそんなに関係ないよ。
君がモテない理由はね、低身長だからじゃなくて、自分は低身長たがらモテないと思っているその心意気だよ。