A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
心療内科か精神科が専門ですが、
今では内科でも基本的にな睡眠薬は処方してくださるのが、ほとんどです。
心療内科や精神科が近くにない場合もあるでしょうし、まずは内科で診察していただき、改善しないようでしたら、先生に相談して専門家を受診なりするのがいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
内科より精神科の方がいいと思います。
睡眠薬は処方されなくても精神安定剤等で眠れるようになる人もいます。不眠の原因は多くは悩み、不安、ストレスです。自律神経失調症になると体調不良になります。No.2
- 回答日時:
今、睡眠薬は処方してませんというか病院内で入院患者の方に限り処方してる病院が殆どです。
何故かは必ず決めた量を守らないで救急で搬送され問題に成ったからです。
いま処方されたいる薬は精神安定剤です。
先ずは大学病院のような大きな病院に行き神経内科に行き今の症状を伝え相談することです。
精神的な事が大きく寝不足や体調不良に影響を及ぼすので先ずは迷わず先生に相談から初めて下さい相談することで安心感も得る事に繋がります。
お大事になさってください。