重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ChatGPTやCopilot や Gemini などの生成する英文は文法的な間違いがありえないのでしょうか? 三単現の -s を忘れるというような初歩的な間違いから、かなり高級な間違いまで、ないと言えるのでしょうか?

A 回答 (5件)

ChartGPT や Copilot など生成 AIが作成する英文においては、内容的に間違いと言うか 正しくない部分も十分あり得ますが、文法的にはほとんど間違いはない思っていいと思います。

生成AIでは、最新かつ高精度の言語モデルが使用されているので、それによって作成される文章では単なる文法上のミスはほぼ皆無です。生成AI が作成する文章の内容の間違い、真偽は別問題です。
    • 3

文法は間違えません。

• 0

ChatGPTやCopilot や Gemini は「生成AI」ではありません。

これらのAIは対話形式で質問に答える「チャットボットAI」と呼ばれるものです。「生成AI」とは、与えられた条件に沿って文章や、動画、画像、音楽などを作成するAIです。
    • 0

文法は機械的にチェック可能なので、生成時に間違えるとは思えません。

入力解析時には思いっきりトリッキーな文章なら間違える可能性はあるでしょう。
    • 0

どのAIサービスも、生成される英文の内容の正しさや文法の正しさを保証していません。

• 0