重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Fire TV Stick 4Kを使って、REGZA 55Z670
とiPhoneミラーリングできますか。
その場合のやり方を教えて頂きたいです。

Fire TV Stick 4Kのミラーリングアプリ(有料)の対応するデバイスを開くと、映したいテレビのデバイスがでてこなく、これをダウンロードしても見れないのかと思い質問させて頂きます。

A 回答 (3件)

写って良かったです!

一応AirRecieverという有料のアプリもあり、こちらですと制限はなかったはずですがこちらで動作確認はしていないです

HDMIケーブルであればテレビに直接つないでミラーリングできます

ただiPhone15以降であればUSB-C→HDMIのケーブル(楽天とかで1,000〜2,000円であるものでOK)があれば良いですが、

iPhone14以前は旧式のLightningなので変換器が必要になってしまうので価格が高いのと変換で画質が落ちます

それで良ければミラーリング出来ます

念の為記載しますが、
アプリを映したいならミラーリングになりますが、
iPhone内の写真や動画を映したいだけであればキャスト機能でテレビにケーブルやアプリなしで直接写せますので、ミラーリングは不要になります
    • 0
この回答へのお礼

AirRecieverありました、有料で305?くらいで購入とも考えたのですが、とりあえず無料の方でやってみました。

変換ケーブル購入するとできるんですね。
iPhone14以前のものなので、高くなりますよね、、

記載にありましたが、iPhoneの中の写真や動画くらいです!キャスト機能教えて頂けませんか。
キャスト機能のみでミラーリングみたいなことができるですね。知らないこと多くてよろしくお願いします。

Fire TV Stick 4Kは「Miracast規格」に対応で、iPhhoneは「AirPlay規格」に対応していますので、Fire TV Stick側に AirPlay 用のアプリを入れるか、iPhhone 側に Miracast 対応のアプリを入れる必要があります。

Fire TV Stickのミラーリングのやり方を案内しているサイト。
https://www.netoff.co.jp/media/fire-tv-stick-mir …
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えて頂きまして、ありがとうございます。
ミラーリングのやり方を参照して、AirScreenをダウンロードしたところ、できました。
ありがとうございました。

そちらは恐らくAndroid用と思われますので難しいかなと思います

iPhoneのミラーリングにはAirPlay2が必要ですが、多くの4Kテレビには内蔵されていますが、Z670Kには搭載されておらず、
FireTVStick4KやChromeCastなどのスティックタイプのものにも搭載されていないです

という感じなのですが、

iPhone側にGoogleHomeアプリを入れてそこからミラーリングをすることで、やりたいことが出来るのではないかなと思います

もう一つは非ライセンスですがAirScreenというアプリがあり、こちらはAirPlay2と互換があるようなので、こちらをFireTVStick4Kに入れる事でiPhoneからミラーリング出来るのではないかと思われます

あとはテレビの買い替えですね、
REGZAのZ670Kの次のZ670LからはAirPlay2に対応しております、
ただし東芝が家電事業を手放しており、REGZAも中国メーカーが買い取ったことからかAndroidではなく中国向けのOSに入れ替えになっている為、Androidアプリが使えなくなっています

ソニーの4Kテレビ(BRAVIA 7, 8, 9など)は特に難しい操作やアプリの起動などもせずに、iPhoneのミラーリングを押してテレビを選べばすぐに写せますし、
動作がとても速いのでFireTVStick4Kも不要になりサクサク動作で全てのアプリが利用出来ますので、
次回買い換えることがあるならオススメしておきます

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

Android対応なんですね。
家のレグザは非対応とのことで詳しく教えて頂きありがとうございます。
GoogleHomeアプリいれましたが、その後のやり方がよくわからず、テレビのアプリにAirScreenがありましたので、ダウンロードして、ミラーリングができました。残り何分とあったので、無料はそこまでかなと思いますが、家のテレビでiPhoneでもミラーリングできるんですね!

またFireTVStick4Kとは別の話で、HDMIケーブルがあり、iphone hdmi変換ケーブル を購入したら、テレビにミラーリングできますか。