好きな和訳タイトルを教えてください

三温糖を瓶に入れて、
料理に使用していました。
今日使おうとしたら、
固まってカチカチで
三温糖が使えません。
固まった三温糖を
サラサラにするには、
どうすればよいでしょうか??困っています。
教えてください。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • フォークでグサグサ
    刺していますが、
    なかなか崩れません。

      補足日時:2024/11/20 19:48

A 回答 (5件)

三温糖は乾燥し過ぎると固まります。


キッチンペーパーに水を含ませてから固く絞ったものを砂糖と一緒に置いておくと翌日にはほぐれやすくなっていると思います。
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この回答へのお礼

ありがとう

教えて頂き、
ありがとうございます!
やってみます。

お礼日時:2024/11/20 19:45

お砂糖は乾燥すると固まるので、蓋を開けて濡らしたおしぼりをかけておくと、数時間でほぐれますヨ♪

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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます

お礼日時:2024/11/21 02:34

砂糖は乾燥すると固まるので湿度が適度に必要。


水で濡らしたキッチンペーパーを固くしぼって入れて数時間するとサラサラに。

逆に、塩は湿度で固まるので乾燥気味に。
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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

お礼日時:2024/11/21 02:31

湿気で固まったんでしょう


千枚通しでぐさぐさ深く穴を開けて行くうちに徐々に崩れていくのでは
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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!

お礼日時:2024/11/20 19:46

電子レンジでチン

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この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!

お礼日時:2024/11/20 19:46

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