重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホにつなげて音楽などを聴くのにワイヤレスイヤホンを使用していますが、充電不足で音を聴けないことがたまにあります。以前使用していた安めのものは「何%」と、残量がメーターのように表示されていましたが、音質を重視する価格1万円以上のものはこの表示がないものが多いイメージです(そうでもないでしょうか)。皆さんはどのように充電残量を確認していますか。そろそろかな?と勘で充電していますか。
 ちなみに、もし、音質も高くて、シグナルのように残量が表示される製品をご存じでしたら、ご紹介ください。

質問者からの補足コメント

• 「設定」という項目でバッテー残量100%などと表示されるのは知っていましたが、急に10%になったりど、どうも当てにならないような気がするのですが、思い違いでしょうか。

皆様ありがとうございました。

個別コメントは省略いたします。ご了承ください。

A 回答 (3件)

スマホのBlutooth接続画面(設定のとこにあります)で確認するか、アプリがあれば残量表示はあります。

1万円以下でもほとんどのイヤホンは残量表示はあるはずです。なかには音声で「バッテリーあと何%」と言ってくれるものもあります。
    • 0

スマホ側で確認できませんか?自分はスマホで確認してます。

• 0

かなり古いBluetoothのワイヤレスイヤホンは、残量が確認できない。

気が向けば充電をしていたな・・・

今使っているBluetoothのワイヤレスイヤホンとかTWSなら、スマホで残量が確認できるからね・・・
アプリとかスマホの設定画面から確認できる
TWSなら、ケースの残量とかまで確認できるものがある。
スマホで確認すればよいって思うので・・・

TWSなら、ケースに入れると充電出来る・・・
使っていないときには、ケースに入れているので、残量って気にしたことはないしね・・・
ケースの残量って若干気になることがあるが、気が向けば充電だから、実質的にきにしたことはないw
    • 0