No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ご主人が不倫相手から貰った物には罪はないのは正しいです。
しかし、物に罪はなくともその物自体に「意味」があります。不倫相手から貰ったのですから、相手の気持ちが込められているのは当然ですが、キーホルダーと言う物は、いつもご主人の身近にある物です。
つまり、不倫相手とご主人が離れていても、キーホルダーという物を通じてお互いの気持ちが分かり合える橋渡しの役目をキーホルダーがしているのです。
そういう意味が込められているのです。従いまして、あなたが捨てたのは、妻として正しい行為です。そのことに何も言えないご主人の態度も正しいのです。
No.4
- 回答日時:
不倫相手からもらったものなら捨ててもかまいませんよ。
不倫相手からもらったパンツはいてても物だからで、すましますか。