こないだバイトが電話面接で受かり初出勤決めたいからいついつに来て欲しいて言われてその日は行きましたその時に制服をもらい接客の仕方とか色々お話がありその日は終了、その夜に店長さんに1万貸してほしいとLINEをして、店長さんからメニュー一日で全部覚えたら貸したるて言われたのですが自分の中で急に行くのが気まずくなってしまい、18日の夜に店長さんのLINEをブロックしてしまい、グループも退会しました
飛んでから3日後21日に夕方17時半くらいに店長さんから電話があり制服返しにこんかて言われて急いで制服を返しに行きました、その時に電話で制服をお返ししましたと言うたら制服返した違うやろて怒られ連絡したけど連絡つかんから被害届け出したと言われたのですが自分はどうなるのでしょうか、まさかこんなことになるとは思ってもいなくてほんとに反省してます
被害届けは出されてるのか出されたとして捕まるのか不安で仕方ありません回答よろしくお願いいたします
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貴方に否があるのは当然、LINEで借金をお願いする非常識、連絡が取れないから警察に被害届、ケツの穴が小さい奴なら、やりそうな事ですな!警察に確認して下さい。
問題は被害届より、相手が起訴するかどうかです。起訴されたら、対抗手段として怒鳴らた事を恫喝に置き換え、パワハラで逆提訴で訴えましょう。いずれにしても社会的常識に欠ける奴とケツの穴が小さい奴とは上手く行くわけありませんん。それから、お巡りさんが訪ねてきたら、事情聴取です。応じて下さい。捕まりません。No.3
- 回答日時:
バイト詐欺だと思われたのでしょう。
働きます。制服貰いました(メルカリで売る事も可能)金を貸せ。と言って嫌われる事をしてブロックして制服だけ取り上げる。悪質な詐欺だから警察に訴えたのです。制服を帰して謝罪して告訴を取り下げないと取り込み詐欺として検察庁に送られて罰金と刑期を決められます。
No.2
- 回答日時:
先程の回答に補足です。
多分質問者様が言いたいことが私自身上手く理解できてないと思います。
ですが被害届を出されたことが事実である以上、謝罪し被害届を取り下げて頂くことが1番だと思います。頑張ってください!
No.1
- 回答日時:
どうゆうことでしょうか?
いきなり1万円貸してと頼みすぐに貸してくれなかった為飛び、貸出ものの制服を返したと嘘をついたということですか?
なぜまずそんなバレるような嘘をついたんですか?それは店長さんも怒って被害届出されてもおかしくは無いです。
この場合は、嘘までついてしまったので横領ということになるでしょう。
早く謝罪し被害届を取り下げて貰った方が良いと思います。