重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

中顔面が長くおでこが広い、頭が長いタイプは前髪なしは似合わないですか?

ハーフ系で彫りが深いとよく言われ、美容師さんにも私は絶対にエレガントタイプだと言われました。顔的にはおそらく前髪なしは似合うと思うのですが、骨格的に最近似合わないかも?と思い始めています。
顔の形は丸顔?卵型ですが、中顔面が長いせいか何故だか面長に見えます。前髪がないと間延びしている感じです。
おでこも丸くて綺麗とよく褒められるのですが、生え際が高く禿げているように見え、広く見えてしまいます。あと後頭部も人と比べたら長めです。

せっかく顔立ち的にもおでこの綺麗さ的にも前髪なしが合うのに、骨格のせいで諦めなければいけないのでしょうか?ワンホンや韓国アイドルのような前髪なしに憧れていて、ずっと前髪を伸ばしていました。

ただ一番モテたのは前髪ありの時です。
周りにも前髪なしから前髪を作った時があり、その時は前髪ある方が好きと言われました。前髪ある方がいいねと言われる事もありました。
友人曰く、顔が濃くて大人っぽいから前髪なしだと余計大人っぽくなるとの事でした。

A 回答 (6件)

よこちるどれんさんというファッション系の配信者がいます。

彼は独特なファッションと髪型で自分の世界を楽しんでいます。私はその姿勢をすごくかっこいいと思います。
あなたもずいぶんと我の強い方のようですので、自分の好きな髪型を自信を持って楽しめばいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

何度も回答しないでくれ

皆さん、あなたの質問に対してそれぞれ自分の感性で回答しています。

それに対してあなたのお礼は何ですか?
失礼にもほどがあります。
人としてどうかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

いちいちお説教しつこいです

止めた方が良いです。

中顔面が長くおでこが広い、頭が長い人が、
おでこ出したら、
たぶん、おばさんに見えると思います。
    • 0
この回答へのお礼

と、おばさんが申しております

昔から美人の人 大人の女性は前髪をたらさずポニーテールなど顔を前面に出します(北川景子や松田聖子など)

自分の好きな髪形にして変えなければあなた自身の個性になります
    • 0
この回答へのお礼

そういうの本当求めてないです

前髪なしが似合うと思っているのはご自身だけではありませんか?

一番モテたのは前髪ありと、あなたが一番わかっていらっしゃいます。
信頼おける美容師さんに、似合わせでお任せ施術にすると、ビフォーアフターみたくあなたが想像していないような髪型に変わると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

前髪なしが似合うっていうのは私がというより、私みたいな顔立ちの人なら本来似合うはずという意味合いなんですけど。私が勘違いして自惚れてるみたいな構図にしないでもらっていいですか?本当に性格悪いと思える文章だな

どちらも似合いそうですね。

あまり気にせずにその日の気分で
上げたり下げたりして楽しめばいいんじゃない?
    • 0
この回答へのお礼

どちらも似合うでは回答としては不成立ですよ。似合わないかもしれないと思っているんだからさ