No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イエローハットのタイヤでPB商品は横浜ゴムのOEM供給によるものです。
イエローハットからの受託製造製品です。
カー用品ショップを展開する企業はそれぞれがタイヤメーカーにPB商品としてOEMにて製造を依頼し、自社独占販売することでコストを抑えています。
性能はOEMを受ける企業の製品と変わりません。
製造元メーカーから仕入れる製品はブランド価値があるため、自社ブランド化する製品とでは売価に差が出ます。
カルビーは大手100均からOEM供給を受けており、ポテチが違う名前とパッケージで販売していますが、全く同じものでもブランドが異なるので100均で安く売れます。
お手ブランドは宣伝広告費等を上乗せしないといけないので。
No.2
- 回答日時:
PRACTIVA BP01、PRACTIVA ICE BP02は、横浜ゴムのOEM
ECOFINEについては、住友ゴムのOEM
MOBISYS 500 eは、トーヨータイヤのOEM(今はTOPページからリンクがない)
基本的にOEM元の数世代前のパターンとかですから、OEM元の最新のものと比較すれば、多少劣るのは致し方ない。
耐久性については、やはり、PBってこともあり、多少劣る場合もあるようです。ゴムに配合されている成分もOEM元の数世代前のものと全く同等とは限りませんから・・・
性能としても一部は、ラベリングがありますから、それを参考にする方がよいでしょう。