重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

USB c to cだと認識してくれない(充電はできる)んですがc to ライトニングならバックアップも信頼しますか?の表示も出ます
apple純正のケーブルを使っているのですが他のケーブル買わないといけないとかありますでしょうか…
それとも a to cのほうじゃないとだめとかありますか?

質問者からの補足コメント

• 家にあるc to cのケーブル純正のを除いて5本試しましたがダメでした
    appleデバイスというアプリでも認識されません
    スマホからパソコンに写真を写すことは可能のようです
    やはり信頼しますか?もでません…
    アップデートなどはすべてしました
    100均行ってきます。

• うーん・・・

リセットしましたがダメでした認識してくれません
    ノートパソコンでもやりましたがこちらはダメでした
    ライトニングだとちゃんとできるのですが…

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 06:38

A 回答 (4件)

スマホからパソコンへ移せるならケーブルは正常なように思います

iPhoneがバグっている可能性があるので、電源ボタン長押しで再起動してみてください

それでも認識しなければ、
設定アプリ→一般→転送または [デバイス] をリセット→リセット→位置情報とプライバシーをリセット
を行なって、繋ぎ直してみてください
この回答への補足あり
    • 0

Apple純正のケーブルも故障することはありえるので、他のケーブルを買ってみるのがよいと思います。

充電できても通信できない壊れ方はあり得るので。
    • 0

iPhone15か16であっているでしょうか?

iPhone14以前の古いものはUSB-Cに対応していないのでライトニングが必須になりますが、

そもそもiPhone15や16はライトニングで繋がらないので、念の為確認です

15や16であればUSB-Cで問題なく繋がるはずなのですが、
以下のことを確認してみてください
・iPhoneのロックは解除しているか
・Appleデバイスアプリ↓は最新になっているか(iTunesなど古いものを使っていないか) https://apps.microsoft.com/detail/9np83lwlpz9k?o …

繋がらないようなら、ケーブル交換してみてください、というのもiPhone付属のケーブルって厳密にはライセンス通っていない安いもので、速度もUSB2.0という古い規格程度しかでず品質があまりよくないです、
100均でもUSB-Cの3.0ケーブルが売っているのでそちらを試してみてください

参考になれば
    • 0

信頼は必ず出ますよ

信頼してください
そこからです。
    • 0