14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

既婚者の先輩からよく連絡が来るようになり、どう思ってるのか知りたいです。

私と先輩は同じ職場で、皆から好かれる優しい先輩です。先輩の奥さんは同じ会社ではあるものの別の場所で働いています。

先輩は結婚してちょうど1年の記念日の日、奥さんに不倫されていたのが発覚しました。

その後一応結婚生活を続ける事にしたそうです。

不倫の事は先輩が相談した私が仲良い上司から聞いた為先輩は不倫の事を私が知ってる事は知りません。

ここ最近先輩とLINEを良くするようになりました。
内容は私が同僚の男性にストーカーまがいなことをされ困っており、見かねた先輩が大丈夫?と送ってきてくれた事から始まりました。

LINEでは
2人で出かけたい
ストーカーするくらい好きになっちゃう気持ちは分かる
彼氏いる匂わせで2人で写真撮りに行くか!
何かあったら呼んでね!すぐ行くから!!
と言われたりしていました。

たまに酔っ払って
かわいいね、電話していい?
2人で出かけたいのはガチ
今すぐ家行っていい?
俺とあいつ一緒にしないでね

と送ってきて、その日は3時くらいまでずっとやり取りしたりしてました。

流石に私も奥さんいますよね?あんまり他の女性からかったらダメですよ〜って言ってるのですが
もう関係冷めきってて別れる寸前だからどうでもいい
とかえってきて本気で出かけたいと言われるようになりました。

職場での先輩への私の対応は今まで通り後輩として仕事を教えてくれるだけで大して雑談とかはしません。

私としては皆から好かれている先輩なので優しさでLINEしてくれてるだけだと思っています。

また、私は人として先輩が好きだったのであまり積極的に来られると恋愛としての好きになりそうで困っています。

これは先輩にとって妻に対する復讐的なもので、私で遊び始めているだけなんでしょうか。

不倫はされたとしてもやっては行けない、相手にはなっていけないとも思っています。

彼の心境教えてください。また止める言葉も頂けたら嬉しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

奥さんの代わりをさせようとしているだけです。

いろんな意味で。
優しいと思うのは不倫されて離婚しないようなヘタレ男だからです。
優しさと優柔不断は混同しやすいです。
既婚男が独身後輩を不倫に誘おうとしてると考えてください。
あなたが思っているような男ではありません。
    • 1

引っかかるのは、その男性の家庭の事情(奥さんの不倫)を知った上司が、他の女子社員(あなた)にそれを話したということ。

ないわ〜。絶対ないない。
この話はどこからかが、ウソです。
全部かもしれない。
盛るとバレるんですよ。
    • 2

拝見させて頂きました。

♂が♀を落とす常とう手段です。
要はヤリモク。

♀が浮気や不倫をしたかどうか、定かではないが(噂でしょ?)
本当に後々困るのは、ご自身という事もお忘れなく。
理由は下記。

・♀不倫が嘘の場合、ご質問者様は泥棒ネコになります。
=浮気の損害賠償請求の対象。

・♀不倫が本当の場合、なぜ♂は離婚しないのでしょうか?
たった1年だけなのに。普通なら新婚の時に不倫騒ぎなら離婚沙汰です。
しかも1年の結婚記念日ですよねぇ・・・・

話が出来過ぎ。

で、本来なら、妊娠してセックス出来ない。
♂は性処理したい。=ご質問者にちょっかい出している。
ってとこでしょう。

加えて、冷めている=偽装結婚だけでも法的にどうでしょうねぇ・・・
あとあと困るのは。

且つその手の輩は避妊しませんからねぇ・・・
寿退社→再度離婚なんてのありあり。

それと、♀の立場から不思議に思いません??
普通、1年目で♀に不倫された!!!って成る場合、
・落ち込む
・恨みに走る
・もっと頑張る
ではないでしょうか???

1年目で♀に不倫された=直ぐに他の♀にちょっかい出しますか?
ってこと。

奥様に♂不倫がバレたのでしょう。だからそっけなくされている。
そして性処理できない。=ご質問者とセックスしたい。
これが本質かなぁ~~~と感じますね。

で、先を見据えた対応するなら、本社総務に苦情、該当者♂の上席にセクハラの苦情。これが普通です。

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0

相手は本気か遊びかなかなか微妙なところかもしれませんが、現在妻帯者でいる以上不倫であることに間違いありません。

この先輩と付き合ってもろくな事にならないですよ。酔っ払ってたとしても夜中3時までやり取りしてくるとか優しさではないですよ。単なる自分の願望を満たすだけの自己中です。
断わり方は、「好きな人がいるので」で良いですよ。付き合ってる人が今いないなら、気になってる人がいるからそちらと付き合う為に頑張ってるところだから先輩と2人で出掛ける訳にはいかないと。
    • 1