重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

All-in-One WP Migrationについて、詳しい方に質問です。現在DreamHostで小さい掲示板を運営しているのですが、更新期限が迫っており、更新が金銭的に難しいかもしれないので、サイトのバックアップをしたいのですが、ワードプレスのプラグインにAll-in-One WP Migrationが既にインストールされているのですが (画像ご参照)、もうバックアップされていると言うことですか?DreamHostのホスティングとドメイン名更新しなくても、また後日DreamHostにログインすれば、掲示板の再開は直ぐにできると言うことですか、お金払えば?ドメイン名も珍しい名前なので、また再取得できるように思うのですが、もし誰かに取られても、違うドメイン名でもいいのですが、全然。

「All-in-One WP Migrat」の質問画像

A 回答 (1件)

いいえ、

管理画面から
All-in-One WP Migration→エクスポート
で、ローカル(ご自分のパソコン)にファイルとしてダウンロードしておく必要があります

これがバックアップになりますので大切に保存しておいてください

復元する場合は、管理画面から
All-in-One WP Migration→インポートにて、
このバックアップファイルを指定します

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。