重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんなニュースです。
・・・・ユニクロが販売した新作バッグに「色移り」の報告が相次いでいるとして、運営会社が謝罪しました。・・・・
運営会社???   ユニクロが謝罪しました! でしょ。
それともユニクロという会社どこかの運営が経営している会社とでも言い逃れるつもりなのでしょうか?  ユニクロという会社はユニクロでしょ。 
どう思いますか?

トヨタで欠陥車・・・運営が謝罪・・だとしたら・何かおかしくないですか?

A 回答 (5件)

「株式会社ファーストリテイリング」が長いから。

ユニクロの運営会社が株式会社ファーストリテイリングであることは誰もが知っているので、短く表現したのだと思う。
投資の世界だと、報道がファストリと書いたりもしますよ。
    • 5

むしろユニクロをユニクロという会社だと思っている人間がまだ日本にいたんだ・・

• 1

何もないところに疑問を投げかけて何かの意図や魂胆があるかのように思わせる手口だと思う

• 0

ユニクロはファーストリテイリング傘下の小売店

トヨタ自動車とは経営体制が違います
    • 1

ユニクロはあくまでも商品名、ブランド名であり、会社名ではありません。

ユニクロを販売している会社名はファーストリテイリングといいます。それを省略して運営会社と称しているだけかと。
    • 2