重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さん、こんにちは♪
石橋総理大臣に関してのご質問です。

石破茂さんの魅力やメリット、デメリットはどうなりますか?
また、これからの日本はどうあるべきだとお考えですか?

皆さんの意見とご回答お待ちしています♪
よろしくお願いします。

「皆さん、こんにちは♪ 石橋総理大臣に関し」の質問画像

A 回答 (3件)

老人性メタボなので体力気力思考力が総理の激務に耐えません。

• 2

箸の持ち方がわるい。

• 2

まだ首相としての経験がはじまったばかりですから、当面はトランプ氏が大統領に就任する年明けからの対米姿勢、対トランプ姿勢が注目されます。

その辺が分からない今に時点では、魅力やメリット、デメリットの話などできません。
今は日本国首相は彼しかいないのですから、すべての点について期待するしか手はありません。

これからの日本がやるべきことは、アベノミクス前から歴代内閣がやろうとしていたことを実現させることが第一です。
つまり、「適度なインフレとそれ以上の給与アップの毎年連続実現」です。
歴代内閣が出来なかったことを、岸田内閣時代のコロナ禍が2年連続で実現してくれました。あとは石破内閣もその後の内閣も毎年継続させてくれることだけです。
それが最低30年連続実現して初めて、バブル崩壊後に他国並みの経済成長が実現したことになります。

日本は、間もなく中韓に抜かれることが確実ですが、今でも少子高齢化最先端国です。日本が少子高齢化社会でも経済成長を継続することが可能であることを立証すれば、日本に続く中韓を始めとした世界中が勇気づけられるでしょう。
    • 1