重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本の領土内に弾道ミサイルを10発くらいぶち込んでくれた方が、平和ボケしてる自民党や公明党のジジババにとって、良い刺激になりますよね?

出来れば東京都内に。苦笑

超小型の核弾頭を搭載して、「次は大型をお見舞いする」って金与正が言えば、
流石に平和ボケしてる自民党だって核保有を検討しますよね??

A 回答 (2件)

10発程度ならイージス艦1隻で全て迎撃可能。

常時2隻のイージス艦が見回っているので2隻とも察知出来たら高い確率で迎撃出来ます。撃ち逃れた1発が米軍横田基地に命中したら面白いかも知れません。

「次は大型を見舞いする」より「次は100発以上見舞いする」では?
    • 0

「良い刺激」どころではないです。

「遺憾」というだけでは済みません。

「日本に対する攻撃」とするでしょうから、「日本存亡の危機」と認定します。

いよいよ、自衛隊の実戦の時です。

アメリカと協議をして、とりあえずミサイル攻撃ですかね。

時間を追って、次々と大本営発表がありますよ。

アメリカは、ギリギリまで手を貸さないでしょうね。

東京などがそれなりにボコられて、日本が号泣しながらアメリカにお願いして、やっと真打ち登場です。

原潜からの核ミサイル2発くらいで、北朝鮮という国は地球上から消滅します。

まあ、悔し紛れに北朝鮮も核ミサイルをアメリカに向けて撃ちますが、精度がデタラメですから、アメリカには到達しません。

これが自民党のシナリオですよ。

とにかく自民党は「敗戦国」と言われるのを極端に嫌います。
「神州不滅」と思い続けていますから。

「戦勝国」となるためには、戦争で勝利しなければなりませんが、こちらからは手を出せません。

「日本の領土内に弾道ミサイルを10発くらいぶち込んでくれる」ということならウエルカムでしょう。
    • 0