ディズニーでの友達との出来事です。
私含めて3人でいきました。
わたし以外の2人は前日から東京であそんでおり、当日舞浜で待ち合わせの予定でした。
前日の16時ごろ明日は9時に着く電車で行っていいかな?と連絡したところ、それだと間に合わなちから8時30分にきてほしいといわれました。
しかし始発でもその時間に到着になるため、先にインパしてていいよ!と言いました。
すると2人は、それだとチケットが危ういから今から来れない?と返事が来ました。
合わせてくれないんだとも思いつつ,わたしも新エリアに行きたかったので夜に東京まで向かい友達とは別のホテルで前泊しました。
そして、夜に明日は8時30に駅でいいんだよね?と聞いたところ、うちらはやっぱり8時に行くことにしたと言われました。
8時半に間に合わないから前泊したのに、うちらは8時にいく!といわれて、蚊帳の外のようなきがしました。
モヤモヤしましたがせっかくのディズニーなので仕方ないと我慢しました。
そして当日の朝に、8時に着く電車で行くよ!とラインしたところ、
ごめんねうちらはもうディズニーシーについて並んでると並んでいる場所の写真とともに言われました。(7時30分)
その時すでに、何で教えてくれなかったのか、駅までも迎えに来てくれないのか,悲しくなりましたがそのままディズニーラインにのり、写真の場所までいこうとしました。
そこから、人混みのせいか携帯が全く繋がらず連絡が取れなくなりました。結局開園してからも連絡は取れず、帰ろうと思いましたが、せっかくここまで来たからと1人で並びなおしてインパしました。
新エリアのチケットはもうないですとのアナウンスも流れいました。
友達に裏切られたと感じたこと、新エリアのチケットもないとのことでずっと泣いていました。
インパして連絡が取れるようになりましたが、もう新エリアのチケットは2人分取ってる。と連絡が来て、奥の方でショーみてるからこっちまできてと写真が送られてきました。
先にインパしたこと、新エリアのチケっトを先に取ってしまったことを謝られましたが、それは仕方ないことだと思っています。
それよりも私は前泊までしたのに、集合時間を勝手にかえて駅ではなく、人混みの列で待ち合わせをしようとしたことにとても腹が立ち、悲しくなりました。
そして連絡がついてからも、入場ゲートまでは人ごみで戻れないからこっちにきてと言われたのが、私の気持ちなんて考えてないのだと悲しかったです。
話を聞いてみると、新エリアに皆んなで行くのが目標だったので、2人は5時半から並んでいたようです。私がわざわざ前泊してくれていたから、早い時間に待ち合わせるのは申し訳なくて伝えなかったみたいです。そしてゲートも伝えられた方角とは真反対の方にいたようです。それも間違えてしまっていて、連絡もとれなくなり、このようなことになりました。
友達は謝ってくれて、取れたチケットでアトラクションに乗せてくれたりもしました。
しかし私はアトラクションに乗りたいとかそういうことではなくて、思いやりが足りていないと思ってしまいました。
本当にわたしを気遣ってくれているなら、始発でも9時になってしまうに今から来れない?なんていわないし、先に並んでるから後で合流しようと教えてくれたりしないのでしょうか?
優しさで黙っていたのかもしれませんが、その時はなんで黙って2人で先に行って並んでるんだろうととても悲しかったです。
そしてディズニーがとても混んでいて朝早く並ぶと判断したのなら、そんな人混みの中で私が友達を見つけることも困難だとわかりますよね。
駅までどちらかが来てくれていれば、人混みの中で迷わなくて済んだし,連絡が取れなくなることもなかったです。
そのあとも2人がいる場所まできて!といわれて意味わかりませんでした。
ディズニーも一緒に回るのも嫌で、1人で遊ぶからと言いたかったけど、誤解させちゃってごめんといわれて、悪気がないのなら仕方ないと言い聞かせ、結局勇気がなくて言えませんでした。
客観的に見てどうおもいますか?