重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3ヶ月目です。
そこは精神の人が集まってる事業所です。
3ヶ月経って思ったのですが、皆さん至って普通の方。なんなら私は3ヶ月経っても部外者、新人ペイペイという目でしかみられません。、寄り添って話しかけたりして努力してますが、厳しい目で見られます。いつも、厳しく冷たい目で見られます。部外者扱いつらい。仕事は頑張ってるのになぜ認められないのでしょうか?

A 回答 (2件)

3か月では無理かな?信頼関係なので・・・あまり最初から飛ばすと疲れますよ・・・頑張りすぎ?早く評価求めすぎ?そんな気がします。

• 0

精神や知的なのど障害を抱えてる人はこだわりが強い傾向があり、距離感の取り方が難しいです。

人にもよりますが3か月では難しいと思いますが逆に余り気に入られ過ぎても他の方から反感を受けで仕事が回らなくなることもあり、難しいです。
無理に関係を深めようとせず普通にサービス提供を続けて行けば徐々に信頼されるようになりますので、焦らず頑張ってください。
あくまでも仕事としてのお付き合いです。 無理や深入りは禁物です。
    • 0