22歳女。彼氏が欲しいです。悩みを聞いてください。
私は可愛げがないこと、女性として男に接してる自分を想像すると気持ち悪くなることが悩みです。
私の素は端的に「男らしい」です。がさつで、細かいことを気にしない、大抵のことは1人でできてしまう、運動部だったこともあり男顔負けの体力、女の子が好きだと思うこと(メイク、キラキラした可愛いもの、映えるもの)があまり好きではない、めちゃくちゃ酒飲み、などです。
だから男女の飲み会でも、お酒が飲めるのでネタ役・盛り上げ役に回って、「女性」というより「友達」として見られます。可愛げが全くない。
飲みの場以外の普段でも、可愛げ、女の子特有の守ってあげたい感じも全くないこと自覚してます。私は馬鹿では無いので勉強すればある程度のことをできてしまい、行動力があるので1人で生きていけちゃうタイプです。
だから男性には「異性」としても見られづらいです。
そして私自身も、「女」になってる自分を想像すると気持ち悪いです。「女」として男性に接する自分、その先の関係になった時の自分、想像すると気持ち悪くなってしまいます。
以上のことから、彼氏いないイコール年齢のままです。けど彼氏が欲しい。周りには「1人でも生きていけるタイプ」と思われていますが、実際はそうじゃない気がする。表向きはそう、だけど中身はそうじゃない。本当は寂しがり屋で、誰にも言えない悩みをたーーっくさん抱えているが昔から一人で解決するのが人より多分得意だったから今もそうなっている、けど誰かに話したい、支えて欲しい、そしてなによりも自分を心から大切にしてくれる人と一緒になりたいです。
どうしたらいいでしょうか?
こんな相談生まれてこの方、誰にもしたことないです
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
貴女様は御自身を客観的に俯瞰され賢明な考えをお持ちな反面、御自身が抱く価値観に愚直な程従順なのかもしれません。
それは世代や育てられた家庭環境によって育む精神なのかと思います。そして最近ではギャップも生じています。今でいうところの「多様性」というところでしょうか。それは小生の子供と接していると実感したり、気付かされたりするのです。
小生は親が支配的で暴力を受け育ったので、「漢たるもの」といった考えが当たり前で必然と子供に対し同じセクシャリティ観を押しつけていました。しかし、ある日家内からその偏向性について「貴方のような考えの人とは一緒に子供を育てられない」と咎められ、子供からも「そんな考えは古いんだよ!」と反発を喰らい考えを改めました。
性をはっきりと定義するのは困難ですが、性という概念には、①生物学的な性 ②性自認 ③性役割 ④性的指向と4つの要素があるそうです。①は生まれたときに医学的に判断されたもの ②は自分が認識している心の性 ③は社会的に期待されている行動や役割を言うらしく、見た目・しぐさ・ファッション等が当てはまるそうです ④は自分が恋愛や性的な魅力を感じる対象の性だそうです。
貴女様も感じられている様に日本社会はまだまだジェンダーレスに対しても理解があるとは言い難く、姫方は姫方らしく殿方は殿方らしくの育て方をしてきた、されてきた方が多く、現状は思想が未だ追いついていないのが現実です。
ただ異性との接点を増やす為にはセクシャルアイコンが不可欠なので貴女様の抱く女性らしさにアプローチする必要はないですが女性ならではを意識させるアイテムをチョイスすれば良いかなと思います。
具体的にはシーズン的に逆行してしまいますが、暖かそうなダウンに敢えてデコルテをアピールするデザインのインナーを選んだり、シンプルだけどちょっと可愛い的なアクセサリーを一点付ける等の工夫をするだけでギャップの魅力も出ますので意識してチャレンジするといいと思います。また素肌を整え綺麗に保つことも姫方らしさを高めるポイントです。
飲み会のノリは申し分ないので貴女の異性としての魅力を引き出せれば、必ず貴女様の魅力に気付く方は現れると思いますよ。サバサバしててボーイッシュな方って案外モテますよ。殿方の心理を分かってたりするので。また、人は恋をすることで、思いも知れず変われる事がありますので先ずは御自身も意識を変えて殿方に接してみては如何でしょう。
No.10
- 回答日時:
意識過剰思い上り
是正して下さい
その若さで自立とか何でも可能とか?
自らの物腰人柄 職責
経済力スキル上げて下さい例えば
タワマン最上階に住みFerrariに乗りバーキン
ヒマラヤバック
3000万円所持
男など履いて捨てる程就いて来ます
頑張ってチャレンジして下さい
No.9
- 回答日時:
本当は悩み事が多くて支えて大事にして貰いたいけど、そんな弱い自分を周囲に晒すような事はしたくない。
素直になれない。でも、そんなありのままの自分を丸ごと肯定して受け入れて貰いたい。
そりゃぁ、そう。誰もがそんな「マリア」的存在を求めているのですが、あまりそれを強く願ってしまうと、相手に対する理想がとてつもなく高くなっていってしまう。
仮にそんな存在が居たとして、じゃあ質問者さんはその相手に何をしてあげられるだろうか。等身大の自分を受け入れて貰う見返りとして、相手が女装趣味で男気が無くて遠慮なしに悩み・愚痴をぶちまけてきても受け入れられるだろうか。
恋愛したいという気持ちは自然な事ですが、「彼氏」という存在に何を求めるのか考えを整理した方が良いかも。
むしろ周囲にもっとナチュラルに自分の気持ちを表現出来るようになってから恋愛をした方が健全に思える。
No.3
- 回答日時:
母性本能はありますか?もしなかったら、結婚後苦痛かもです。
私も根は結構男性っぽいのですが、女らしく装いなんとか結婚しました。
いろいろ苦痛です。何年か経ち今は夫をある程度支配できるようになりなんとかなりましたがそれまでは本当に苦痛の連続でした。
私かなり中身は男性だったのでそのままでは彼氏できないとわかっていたのでなんとか女性になりましたよ。お年頃は・・・特にです。
男性に何を望むかにもよるかもしれませんが・・・性格が良くて好きという人探しては?でもそうゆう男性に限ってなんか自分に自信がなくてこっちが面倒見てあげないといけないような気もします。
ネイルとかしなくても十分女性らしさって作り出せますよね。
私は爪が弱いからネイルはできませんでした。
男性か女性かの識別ができる程度の努力は必要かもです。
No.2
- 回答日時:
そういうタイプでも縁がある人はあります。
体育学部で女に見えない体型でガサツな人でも若くして結婚する人はいます。
「女」て色々ですよ。
あなたは女でありながら女に対して一種類のイメージしか持ってない気がします。
メイク、キラキラ、そんなもの。
あなた自身が女に対する偏見をなくす事が一歩目になるのではないでしょうか。