1年半前に彼女が浮気未遂?をしていたことがわかりました
※長文の内容です。
私(39歳バツイチ子なし)、彼女(30歳)付き合って2年弱になります。
最近、彼女のLINEを初めてみる機会があり、そこでたまたま元カレ(30歳ほど)へのLINEをみつけました。
LINEをみるを彼女は同意してましたが、恐らく元カレとのLINEの存在を忘れていたとおもいます。
その元カレとは学生時代に3か月ほど付き合って別れ、
その後すぐ4年間別の方とお付き合いして別れた後に復縁したそうです。
復縁後にやっぱり仕事が忙しいと10日間で彼女がフラれたとのこと。
ちなみにその10日間でも性交渉はおこなったことがあると別の機会に聞いたことがあります。
その元カレとは別れてから4年ほど経っているようです。
LINEは今から1年半前のやり取りで、彼女から元カレに送ってました。
1年半前なので、私とは交際中のときです。
過去ログが消えており、
LINEの内容は以下のようにはじまってました。
「〇〇君に似た人をみかけてふと思い出して連絡しました。
別れたぶりの連絡だけど元気ですか?
あのときは仕事がいそがしいのにわがまま言ってごめんね。
よかったらまたご飯いきましょう。突然のLINE失礼しました。」
のような内容でした。
元カレの返信は、以外とサラッとしており、
「久しぶり!どこで見かけたのかな?
こちらこそ当時はごめん。
もちろんごはん行こう!」
みたいな感じでした。
その内容に対して
「〇〇だよ!たぶん違うってわかってて手も雰囲気が似てたんだ!
タイミングがよければご飯いこう!」
のようなLINEを送り、
その後元カレからは既読スルーでやり取りは終わっておりました。
恐らく元カレはもう一度会うということは考えていなかったかとおもわれます。
彼女もそれ以上の追いLINEはしていなかった様子です。
この内容をみてどうしてこんなLINEを送ったのと彼女へ聞いたところ、
私とあまり会えなくつらかったからと言いました。
LINEを送っていた時期は自分が仕事で忙しく月2~3回程度しか彼女と会えておりませんでした。
会えてもご飯とホテルにいくの繰り返しで、旅行やどこかへ遊びに連れていくこともできず、
寂しいおもいをさせていたことは事実です。
クリスマスも一緒に過ごせなくてとても辛かったと後から言われました。
なのでつらかったからと聞いたあと、それ以上のことは私から聞きませんでした。
そもそもLINEも予告なくみるような流れでした。
やましいLINEは誰もが何かしらあるのかなともおもっております。
その元カレへLINEをした後くらいから私も仕事が落ち着き頻繁に会うようになって、
それからはやっと恋人らしいお付き合いになってきたとおもってます。
彼女からの愛も感じますし、私もとても愛してます。
順調に交際をしてきて最近では結婚も考えておりました。
しかし、このようなLINEをみてしまい、今後また仕事が忙しくなったら彼女自ら行動をしてしまいそうで不安です。
当時の彼女は私と別れて元カレとよりを戻したかったのか、
からだの関係を持ちたかったのかわかりません。
前者でしたらそもそも浮気未遂にはならず、
元カレと連絡が続かず進展しなかっただけかなとおもいます。
大事なのはいまだと考えてはおりますが、
彼女からこのような行動をとるとは彼女の性格的におもっていなかったので、
傷ついた気持ちと彼女への愛が半減してしまったのが自分でわかります。
ここからどうやって気持ちを立て直したらよいのか、
それとも一回でもこのようなことがわかってしまったらもう難しいのか、
よいアドバイスがありましたら教えていただけないでしょうか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お返事読みました。
そうですね、今は良くても、長い目でみてはどうでしょうか。
結婚する気があるなら、彼女は自分自身の問題とちゃんと向き合ってくれないと、結婚後もこういうことはあり得ますよ。
彼女にとって、寂しいという感情は酷く耐え難いものだってことですね。
だから1人で抱えきれないから穴を埋めるために誰かを使おうとしたんです。
それほどまでっていうのは健全ではないので、多分本人が気付いていない原因が過去や育成環境などにあったと思います。
それを知って自分と向き合い、改善するための取り組みをするために専門家の力を借りてカウンセリングなどは助けになると思います。
いえ、あなたのせいではありませんよ。
きっかけはあなたの多忙だったとは思うけど、彼女が度を越した反応を見せてるので、それは彼女の問題ですよ。
未遂には終わったけど、自分から連絡してるところがまずいんですよね…
その忙しかった当時、寂しいと言われたり彼女からSOSは出ていたんでしょうか?
SOSがあったとして、あなたから連絡頻度を工夫したり、言葉で安心させるような気遣いが一切何もなかったのなら、あなたにも非はあったかなぁとは思いますが、
逆にそこまで構ってくれない恋人なら、彼女側から別れてもいいところだと思いますが、、その辺は当事者にしか分からないことですね。
あとはもう、あなたの心の向く方へ自然の答えは出てくると思います。
これからの長い年月、安心して一緒にいられるかどうか。
長い目でみると不安ですね。
私自身、これから海外へいく可能性もあります。
子供ができて育児に没頭するなどで、他で穴埋めをするという考え方がでない可能性もありえますが、
そうじゃなかったときのことを考えると不安になります。
彼女は実家で暮らし家族との関係も良いので、
休日は家族とでかけることもあります。
なのでひとりの寂しさというよりはパートナーがかまってくれなくて寂しかったとなりますので、
メンタルが弱いところはあるとおもいます。
はい、自分で連絡していることがすごくショックでした。
どちらかといえば元カレから発信してたほうがダメージは少なかったかもしれないです。
SOSはありませんでした。
恐らく当時はそれを言って私に迷惑をかけたくなかったのだとおもいます。
改めて私と彼女の当時のやりとりをみましたが、
2日に1回のLINEしかない日もありました。。。
別れる方向で考えていたのかもしれません。
逆に、いまは本音がぶつけ合えるくらいに変わりましたので、
寂しいとか会ってとか普通に言ってくれます。
ただ安心感と好きという感情が半減してしまいました。
私自身、彼女に限ってそんなことしていないかとおもっていたので。
よく考えてみたいとおもいます。
No.7
- 回答日時:
その元彼は、彼女の中でどうしても忘れられない、1番好きな相手なんだと思う。
何かにつけて思い出して、連絡を取ってしまう。会いたい。
連絡先消しても、SNSや知人繋がりで探し出すと思う。
あなたが100%信用しない限り、続けられないと思うよ。
No.5
- 回答日時:
そもそも元カレと連絡できる状態を保っているのが
また復縁する気持ちがあることの現れです。
寂しければ元カレに行ってしまうような女は
結婚しても安心できませんよ。
要は構ってくれなければ他の男で埋め合わせる思考の持ち主です。
私なら別れるかセフレに格下げします。
人間いろいろ都合があって動いています。
結果彼女に寂しい思いをさせたからと言って
彼女の浮気に自分の責任を感じるのはおかしいです。
ご回答ありがとうございます。
元カレの連絡先について、私も消してほしいと思っておりますが、
ネット記事を参考にしたら削除するしないは半々くらいになっていたので、
まあしょうがないのかなとおもって過ごしてました。
そうですね。
少し責任を感じすぎていたのかもしれません。
もっと気楽にいこうとおもいます。
セフレという選択肢は考えておりませんでした笑
No.3
- 回答日時:
浮気どころかあなたと別れようとしてたと思います。
あなたの認識以上に、会えない事が寂しくて辛かったのではと想像します。
そこで元カレに話を聞いてもらおうと連絡を取った。
ところがその後あなたが戻ってきて落ち着いたので、彼女もそのことを忘れてしまっていた。
という辺りが真相のような気がしますよ。
ご回答ありがとうございます。
別れようとしていた可能性が濃厚化もしれないです。
寂しい気持ちにさせてしまったことが原因ですので、そもそも責める資格は私にはないです。
浮気ではなく別れようとしていたということでしたら、
まだダメージとしては少なくて済みます。
最近では気持ちがMAX状態でしたが、
それが全部ではないですが半分くらいは冷めてしまいました。
半分でとどまったのは私自身にも原因があることと恐らく未遂で終わっていたからです。
とりあえず気持ちは切り替えて接する予定ではおりますが、
人間だからこのような行動をとってしまうとかあるのでしょうかね。。。
No.2
- 回答日時:
>今後また仕事が忙しくなったら彼女自ら行動をしてしまいそうで不安です。
この気持ちよくわかりますよ…
その元カレと別れた理由も、元カレが忙しくてってことだったみたいだし、
あなたの彼女はよっぽどの寂しがりですね。
しかも、その穴を埋めるために・自分が満足するためには人を裏切ってでも…っていう行動ですよね。
今後、同じような状況になったらまた違う人にその穴を埋めてもらおうとするんじゃないですかね。
これは彼女の問題で。それほどまでに寂しがりっていうのは彼女自信が自分と向き合わないといけないことだと思います。
精神科に通って臨床心理士と一緒に心理療法に取り組むとか、いろいろできると思います。
でも、彼女は自分と向き合わずにその時だけ満たされれば良いような行動を取る人のようだし、仮に口で言ってもすぐには向き合えないでしょうね…
わたしがあなたの立場なら、お別れすると思います。
その寂しさに立ち向かえる気持ちが本人にない限り。
自分を守るための行動といえばそうですが、そのせいで人を裏切り傷つけることになるって、分かっていながらやってるわけですよね…
ひどいですよ。
コメントありがとうございます。
そうですね。
元カレ→4年間の彼氏→元カレ(復縁)
元カレからこの4年間の彼氏も当時あまりかまってくれなかったからということで略奪されたようなことを聞いております。
たしかにかまってあげられないと寂しいというのは人間だれしもあるとおもいます。
このLINEが発覚していたときはLINEの頻度は1通/日程度でしたが、
いまでは50通/日はしており、本当に仲良くしております。
他の人が入り込む隙間はないくらいなので、
現状は問題ないかとおもいます。
ただ、どんなカップルでも倦怠期などを迎えるとおもいます。
そのときに心配していることがおきる可能性があるのかな不安です。
お別れもしょうがないのかなと感じておりますが、
私が原因でそのような行動をとったのかなとおもうと、
一方的に責められないとも感じました。
精神科に通うことは考えておりませんでした。
どのタイミングでこのようなはなしを切り出すかは現時点ではわかりませんが、
機会がありましたら伝えてみます。
貴重なご意見ありがとうございます。