重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「iPhoneが使えません。1分後にやり直してください」と出てきました。
iPhoneをポケットにいれて音楽を聞いていたら急に切れて画面を見たら上記のようなことが書かれていました。
画面を触っていないしパスコードも間違えてないのに怖いです。1分後にパスコードを入れて戻りましたがまた出てきて初期化なんてことになったら本当に嫌です。
何かの不具合でしょうか?

A 回答 (3件)

「iPhoneが使えません。

1分後にやり直してください」というメッセージが表示されるのは、通常、パスコードの入力が複数回間違えられた場合に発生します。ポケットの中で誤ってタッチされてしまった可能性があります。

対処方法
再起動: iPhoneを再起動してみてください。これで一時的な不具合が解消されることがあります。

パスコードの入力: 1分後に正しいパスコードを入力してみてください。もし再度同じメッセージが表示される場合は、もう一度試してみてください。

iTunesに接続: 何度も同じメッセージが表示される場合は、iTunesに接続して復元を試みることも一つの方法です。

予防策
ポケットの中での誤操作防止: ポケットに入れる際は、画面が触れないようにするために、画面を内側に向けるか、ロックをかけることをお勧めします。

パスコードの確認: パスコードを入力する際は、慎重に行い、間違えないように注意してください。

もし問題が解決しない場合は、Appleサポートに連絡することをお勧めします。
    • 0

胸ポケットでしょうか?肌に近いと画面を触ったことになってしまうことがあります。

画面を反対に向ければ大丈夫です。
    • 0

不具合は少ないだろうから、パスカードを間違えまくったのだろう。

初期化されたくないのならそんな設定をONにしなければ良い
    • 1