重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫婦同居する上で注意することは何ですか?

妻は不倫同棲を辞めて帰って来ました。これから夫婦で暮らすのですが、夫が注意しなければならないことを教えて下さい。

A 回答 (8件)

あなたは奥さんの言うがままにしか出来ないのですから、出産を2ヶ月後に控えている奥さんの言うことを聞いて、その言いつけ通りに実行するだけで十分です。

それしか出来ないのですから・・・

嘘を書かない方が良いと思います。後々あなたを混乱させる原因になりますので。奥さんが帰ってきた部屋は、間男が借りてくれた部屋でしょう。それも、妊娠している奥さんのお世話をするのにあなたが必要だと言うことで、妊娠中に夫婦が住めるように、と言う理由で。

不倫同棲を辞めたというのは、奥さんが出産を控えているので産前産後に家事能力を必要としているからだと言うことはあなたもお分かりでしょう。あなたの元に奥さんが永遠にいるわけがないでしょう。そのことは、間男からも間接的に言われているではありませんか。現実の事実に基づいた考えをしましょう。

子供さんが生まれた後もしばらくの間は、夫婦親子で暮らすでしょうから、あなたが注意することは、奥さんの言いつけに従って育児の手伝いをすることになるでしょうね。買い物に行ける練習を今からしておきましょう。いきなり赤ちゃんのミルクとかオムツを買いに行かされても、そういうお店で買い物をしたことがなければパニックを発生させてしまうかもしれません。場慣れ人慣れの練習です。上の空で物事を考えないようにしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は妻にお願いされたことは必ずします。それに僕は、D輔さんに『M美を任せたぞ』と言われたのです。だから、"もしD輔さんならM美さんに何をするか?"と考えてしまうのです。D輔さんと同じことは出来ないけど、ちゃんと夫婦同居してることを示したいのです。夫婦でも暮らせることを証明したいのです。そして、妻の"夫"として、妻に認められたいのです。産前産後だけでもいいから、夫になりたいのです。

> いきなり赤ちゃんのミルクとかオムツを買いに行かされても、、、
→今は無理です。今はスーパーで今後買いそうな物の位置と値段を覚えてます。スーパーは頭に入ってくる情報が多過ぎるから、情報選別しながらの買い物しなければなりません。だから新しいお店は、品物も店員さんも客層も音も違うので、多分パニックになると思います。今の僕には無理です。
>場慣れ人慣れの練習です。
→ありがとうございます。僕に必要なことだと思いました。妻に相談したいと思います。

中年紳士様
僕も一応今年の1月までサラリーマンしてました。電車に乗って、会社に行って、働いて、お給料も貰ってました。けど今の僕にそんなことが出来るとは考えられません。妻を取り戻す前に自分を取り戻さないとダメだと思って来ました。D輔さんに妻を任されたことは、絶対やり遂げたいのです。D輔さんに言われたあの一瞬は、間男としてでなく、男として言ってくれたと感じました。D輔さんの手から頭に伝わって来ました。
元々、夫婦の事は全部妻に決めて貰ったり、僕がしたい事は許可を貰って来ました。それは今も変わりません。でも、僕は昔見たいに一人で行動出来ないのです。今では、声が出なくなることも、怖くてケージやクローゼットに入りたくなる事もあります。このままだと、妻にお願いされたことも出来なくなってしまうのではないかと不安なのです。妻のお腹は日に日に大きくなっているのに、僕は日に日に小さくなって行くようで怖いのです。今は時間が止まって欲しいのです。

出産が終わって落ち着いたらまた出ていくと思いますよ

その事を踏まえて行動なされば良いのでは?

貴殿に男としての魅力が無いのも奥方の浮気に繋がってるように思いますよ
強さのない優しさはただの優柔不断です
    • 2

ちゅういしなければならないことはなにもありません。

奥さんの好きにさせなさい。
    • 1

よく帰ってこれたというか貴方は神ですか?

まあ、再発したときのペナルティ(離婚)と
財産分与の拒否と慰謝料の明記を念書にしま
しょう。次は無いぞと念を押しましょう。
    • 1

あなたの場合は奥さんに服従

何を言われてもどうせ反論なんて出来ないでしょう?
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです。妻に反論することはありません。

2度と同じ過ちさせない取り敢えず誓約書

と離婚届け
片側妻の部分記入
蛇足
不倫男性は私ならフルボッコにします
    • 1

相手側から慰謝料500万円ほど持って帰ったなら普段通りで飯炊き女扱い

手ぶらで帰ってきたなら
帰る家など有りませんと言って放り出す。

でも
優しいな!
そんな心境には成れないよ。
    • 1

あまり、束縛し過ぎない。

無関心は避ける。
程よく、自由にさせる。
    • 1