A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
不倫相手の男性が本当に貴女を好きなら「元のサヤに戻れ」なんて勧めません。
(本当に好きで離れたくないなら何が何でも貴女と暮らしたいと思う筈。)多分、貴女は相手の男性にとって都合の良い不倫相手なだけです。
不倫相手と別れないとご主人の浮気と同罪ですから万一離婚した場合に双方慰謝料の授受もなしで離婚する可能性があります。
質問に書いてないのですが、貴女に子供はいるのでしょか?
また貴女には万一の場合に一人で生きていくだけの経済力はあるのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
あなたを旦那から奪いたくないんでしょうね。
あなたよりも旦那との友人関係が大事なのかも。あと旦那が浮気しているなら、それを理由に、正式に離婚してから付き合った体にした方が良いと考えているかもしれません。そうすればあなたを旦那から奪った形にはなりません。
いずれにしても旦那の浮気は立派な離婚理由になるし、元サヤに戻る気はないと思っているなら、そうはっきりと伝えたらどうでしょうか。