あなたの「必」の書き順を教えてください

リアクションが薄い事について悩みです。
例えば、遊園地のジェットコースターに乗っても、「わーすごーい」
イルミネーションをみて
「わー綺麗〜」
動物を見ても
「わー!かわいい〜」
って感じです。
心の中ではとても楽しんでるし、綺麗 可愛いと とても思ってます。でもそれをテンション高く表現は出来なくて…

彼氏に、もっとキャピキャピしてよ!と言われました。
お願いする時も、可愛く言って!って言われます。(恥ずかしくてできません。)

男性は、やっぱり キャピキャピしててあざとい女の子が好きですか?

それと、棒読みで喋ってるつもりはないけど 興味無さそう棒読みだね って言われることが時々あります。。

それが素の自分なので心を開いた人の前では出してしまいます…、よくないですかね、、

質問者からの補足コメント

• 言われてから極力気をつけるようにはしているのですが、気が抜けた時にどうしても出てしまいます

A 回答 (4件)

素の自分で付き合えない相手は疲れませんか?

一時はできてもこの先ずっと相手に合わせて自分を作ることを想像してください。
相性が悪いのです。
別の相手を探した方がいいです。
    • 0

自分の前では素でいてくれる人、素の自分を受け入れてくれる人と付き合うべきです。

素のあなたを否定して、自分の理想を押し付ける彼氏とは別れた方がいいです。
ずっと相手の理想を演技してるなんて「恋愛」じゃないです。
    • 2

自分の理想ばかり押し付ける、腹の立つ彼氏ですね。

テンションは人それぞれです、私は高校生の時から電話でおじいさんですか?と言われるほど声が低く、声を高く作る気は全くないです。
現在も中性的でお客様にウイーッスと挨拶しますし、ジジイみたいなくしゃみをし女子力0ですが出会って23年の夫がいます。
あなたは、素の自分を好きになってくれる彼氏と付き合うほうが幸せになりますよ。
その彼氏とは長続きしない事を予言しておきましょうか。
    • 1

キャピキャピしなくてもいいと思いますが、感想らしきものはあった方が連れてきた甲斐があったなー、と思うでしょうね。

わーすごい(〇〇みたいだね)、わー綺麗(ほらこっちも綺麗だよ)、わー可愛い(触ってみたいなあ)、など感想を一言付け加えてはどうでしょうか。
    • 0