
No.3
- 回答日時:
試してはいませんが、「熱湯」で、洗米&吸水させれば良いかもしれません。
お湯で2時間も吸水させれば、固いご飯は炊けない筈なので。
後は日本酒を少し入れるんだったかな・・・・?
No.2
- 回答日時:
水を多めに入れて強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして水がなくなるまで炊く。
平地ならともかく、気圧の低い高地ではどうしてもシンメシになりやすいので、水は多めにしてやわらかめに炊くのがお勧めです。
圧力釜がいちばんいいんですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
氷の重さ
-
車の運転が好きな人でも、疲れ...
-
【キャンプ鍋】ゴム鍋、ラバー...
-
飯盒でお米を炊く時浸水なしで...
-
明日というか今日BBQします 焼...
-
上司にバーベキューに呼ばれて...
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
【画像あり】このシェラカップ...
-
【コップ型のシェラカップを探...
-
コールマンのバーナーのメンテ...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
薪ストーブの選び方について
-
練炭コンロは何回使えますか?
-
大人数 寝室別 手ぶらBBQ 中部...
-
【陸上自衛隊レンジャー部隊員...
-
ダイソーの「マルチグリルシー...
-
焚き火をしたい 自宅の庭で木材...
-
焚き火をしたい 現在では 日本...
-
お鍋パーティする時の具材って...
-
たい焼きは鯛を型どってるのに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報