重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供がいるのでプレイマットを敷いてそこで遊ばせているんですが、猫に爪とぎされてしまってボロボロになっている部分があります

どうにかして直せないですか?
高かったので買い替えは現実的でないです

A 回答 (3件)

ボロボロになった部位の糸くずや飛び出た布を切ってワッペンを貼ったり、刺繍を施されてはどうでしょう

マスコットを縫い付けてみてもいいと思います

管理の仕方も改善しないとまた猫ちゃんに爪研ぎされてしまいますね
    • 0

ネコはお気に入りの所で爪とぎをする子が多いので直したとしてもまたボロボロにされると思われます。

手軽にとなればボロボロの部分をダクトテープなどで覆ってしまう程度でしょうか。

プレイマットを購入する際に組み合わせて作るものならその部分を交換するだけで済みましたけど。
    • 0

裏返す。

違うものを敷く。
高くて買いなおせないなら、そもそも猫ちゃんはマットの所に来れないようにするとか、猫ちゃんのイタズラが懸念されるならもっと安価なものにするとかした方が良かったと思います…
(うちもペットが居ます)
    • 0