重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と同棲しています
彼氏の誕生日まで後少しなのですがお金が無いので(彼氏も知っています)旅行とかには連れて行ってあげられないのですがご飯食べに行ったりカラオケ行くとか高いものは無理だけど何かしてあげたいと考えています(;;)

予算とかは考えられていないのですが
お金をあまり使わずに遊べる場所とご飯食べに行きたいのでおすすめのお店、なにかいい案ありませんか?
兵庫県付近でお願いします(;;)

A 回答 (6件)

兵庫県在住ではないので、質問に望まれたことは答えられないのですが、男側として言いたい事があるので自分勝手に書かせて頂きます

男としては、誕生日にお祝いの事を考えてくれただけで嬉しいです

質問で集まる誰もが行って楽しいところもいいのですが、男側としては質問者さんが、「彼氏さんを喜ばせるために一生懸命考えた場所」というのが一番価値があるのではないかと思います

あとは、男としては彼女の事を周りに自慢したいのですが、あまり節操がなくなるのも嫌なので言えないでいたりします

そういう時に、マフラーやキーホルダーなど彼女にもらったものがあると、内心いいだろうと自慢げな気持ちになれて嬉しいので、安くていいので身につけられるものをあげたらいいのではないかなと思います

手紙なんかついてたらなお嬉しいですね

私は部屋の壁に彼女からもらった手紙を貼っています
それぐらい嬉しかったので

もちろん何を喜ぶかは人や年齢にもよってきますが、大好きな人のために一生懸命考えたんだよというのが伝わるのが、一番かなと思います

ラブラブな2人ならどこに行ったって楽しいんですから、そこに価値をつけるのは、献身だと思うんですよね

全く質問の回答にはなっていませんが、勝手に書かせていただきました!!
    • 0
この回答へのお礼

返信遅れてしまいましたすみません
回答ありがとうございます!
たしかにそうです!女の私も同じ気持ちです!
彼氏の誕生日まであと1週間くらいあるのでしっかり考えようと思いますm(_ _)m

須磨水族館は?最近リニューアルしたそうです

または須磨離宮公園は?
    • 0

特別感だったり、非日常を与えられるといいよね。

特別感だと、手料理振る舞うもいいし、メッセージカードを渡すでもいいし、予算の範疇で軽いプレゼントをするとかね。
非日常だと、夜景の見える所に行くとか、ラブホとかがおすすめかな。
    • 0

手料理と夜はサービスでいいでしょ。

• 0

この季節、夜にイルミネーションを点灯する場所が沢山有るでしょ

その場所に日替わりで行ったら?
    • 1

お金が無いなら、手作りご飯にしたら?

• 1