重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1990年代で生活していたのと同じで、

現在でもこのような生活を送ることは出来るのだろうか?

ポケベル持っているので、現在でも使いたい!
セル画質アニメを重いテレビで見たい!

その他ガラケーやスマホ、ブログやアプリがない生活をするなど

A 回答 (3件)

ポケベルやガラケーは、基地局が無いから使えないですね。

セル画質アニメは、古い映像素材を得ることで見ることが可能です。
また、重たいテレビ(ブラウン管テレビ)はヤフオク等で入手できるでしょう。
ただ、最近の映像再生装置の出力端子がブラウン管と合わないことがあります。
この場合、変換装置を買うか、古い映像再生装置も買うことになります。

ブログやアプリが無い生活は、スマホやパソコンを捨てたら、すぐに可能でしょう。
    • 1

ポケベルはサービスが終わってるので使えませんし、ブラウン管テレビも大半が地デジチューナーをつけないと何も映りません。

もっとも、今はテレビは嘘の情報も平気で垂れ流すので、それを信じていたら馬鹿を見て不幸になるだけです。
    • 0

ポケベルのサービスは終わりました。

セル画で作成するアニメは現在ほぼ皆無です。
ガラケー(3G)のサービスは2026年3月31日で供終了になります。
    • 0