重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ閣僚のマトモな人事は、マルコ・ルビオとイーロン・マスクだけじゃないですか?

質問者からの補足コメント

• 弱いものを片っ端から切り捨てるのであれば、今ごろ世界的企業を率いることが、出来てないはずじゃないですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/05 14:28

A 回答 (2件)

No.1さんの回答通り、イーロン・マスクは大変な危険人物です。

マスクは両親が南アフリカ人で南アフリカで生まれました。 米国の国籍も後に取得していますが、米国大統領になる資格はありません。 でも米国を支配したいマスクは、トランプに取り入って政権内部に入り込み、頭の悪いトランプを操って、実質大統領として米国を支配することをたくらみ、そしてその野望が実現したのです。 マスクは、プーチンとも習近平とも直接話ができます。 おそらく近い将来、金正恩とも直接話ができるようになるでしょう。 マスクは、最終的には世界を支配したいという野望を持っている可能性もあります。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、お二方とも、ありがとうございました!

マスクのどこがまともなんですか? 弱い者に優しくなく、自分の利益しか考えない、危険人物。

一番人の上に立つべきではないタイプでしょう。
この回答への補足あり
    • 3