No.1ベストアンサー
- 回答日時:
最大野党「共に民主党」が4日に発議した弾劾訴追案には、「いわゆる価値外交という名の下に地政学的なバランスを度外視して北朝鮮、中国、ロシアを敵視し、日本中心の奇異な外交政策に固執し、日本に傾倒した人物を政府の主要な職位に任命するなどの政策を展開した」として「(こうした政策によって)北東アジアでの孤立を招き、戦争の危機を引き起こし、国家の安全保障と国民保護の義務をかなぐり捨ててきた」と書かれている。
よって、李在明氏が次の大統領になったら、当然韓国政府は親中に傾くでしょう。
No.8
- 回答日時:
北朝鮮よりの李在明。
親中は勿論の事、北朝鮮と併合を考えるかもしれませんネ。仮に併合したら一番の功労者どころか、事情を深く知っているとの事で金正恩から一番に処刑されると思います。叔父・兄を殺した金正恩、何でもありです。対馬の北は核保有国となり、平和ボケ日本はやっと目を覚ましますかネNo.7
- 回答日時:
親中以前に、「ひとつの朝鮮」として金正恩の統治下に
収まりますわ。
そもそも、ウリナラミンス党は挺体協が名を変えただけの
純然たる北鮮の工作機関だから当然ですわ。
名称が「朝鮮民主主義人民共和国・南鮮自治区」となる事
も決まっており、チョンワデは「朝鮮労働党・南鮮本部」と
なりますわ。
ホントですわ!!
No.6
- 回答日時:
文在寅氏は訪中時に無視されて「独り飯」を余儀なくされた。
「共に民主党」は親北親中だろうが、北と中国は韓国を信用していない。「共に民主党」でも何時米国に寝返るかわからないからだ。
李在明氏が韓国を共産主義化して「共に民主党」の一党独裁体制にしたうえで、北を兄とし、中国を父として、北と中国の要人に会う際には韓国大統領が三跪九叩頭の礼を尽くす。そのくらいやれば、北も中国も信用してくれるだろうが、それを韓国人が許すかどうかは見物だ。
No.4
- 回答日時:
回答が少しズレますけど、現在の日本と韓国って意外に類似点があるなと思うんですが……
日本人は民主党政権時代に経済や外交がめちゃくちゃにされて、現在、自民党は嫌だけど民主党の流れを汲む野党第一党の立憲民主党が政権を担うのは嫌だという人が大勢いますね。
現在の韓国人も、前政権時代に経済や外交がめちゃくちゃになったという意識があって、現在の野党第一党が政権に戻ることには拒否感を示す人たちがいます。
また、日本で既存のマスコミがオールドディアと称されて、事実をありのまま伝えない変更姿勢について批判を浴びてますね。
それは、韓国も同じみたいで、朝鮮日報のような右派、ハンギョレ新聞のような左派などのメディアを見ても、大統領の戒厳令や弾劾ばかり報じていて、韓国の国民が戒厳令を一方的に批判して、弾劾を積極的に支持しているかのように見えますね。
でも、韓国の掲示板など、韓国国民の意見を直接に調べてみると、韓国の報道と差があって、
戒厳令を支持する意見があったり、
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/620 …
前政権や現野党第一党に対する不信感と拒否感があらわになっていたり
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/620 …
韓国のオールドメディアが伝える状況と現実に大きな差があるみたいです。
自民党は嫌だけど、立憲民主もクソだと考える日本人。現与党の戒厳令は強引すぎると腹を立てているけど、現野党第一党が政権を担っている時代に戻るもまっぴらと考える韓国人。
それを考えると、事態はもっと複雑に動くかもしれません。例えば、
与党批判だけで支持率を稼いでいた野党第一党も、国政を混乱させているだけで前向きな政策も提示していないことに国民を失望させ、支持率が爆上がりしたときとおなじように支持率が爆下がりして、現与党政権が続くこともあり得るかもしれませんよ