No.3
- 回答日時:
南北統一を韓国内での自身のプロパガンダにするために、反日でしょうな。
*****引用 *************************************************
https://www-tongilnews-com.translate.goog/news/a …
イ・ジェミョン、「南北は決して別個の2つの国になることはできない」
記者名イ・グァンギル記者 入力 2024.10.11 17:49 修正 2024.10.11 17:51 コメント0
SNS記事を送信するSNS記事を送信するFacebookに記事を送る Twitterに記事を送る カカオストーリーに記事を送る カカオトークに記事を送る URLコピーに記事を送信する メールに記事を送信する 他の共有を探す 記事スクラップショートカット メールを送信 コピーする 本文の文字を減らす 本文を書く
イ・ジェミョンと共に民主党代表。 [写真 - 民主党]
イ・ジェミョンと共に民主党代表。
また、民主党のイ・ジェミョン代表が11日、「いくら宣言をしても、南北は決して別個の2つの国家になることはできない」と力づけて語った。
この日午前に開かれた最高委員会議で「北朝鮮が南北を続けてきた道路・鉄道を切って軍事境界線一帯を要塞化すると宣言した。南北関係を完全に断絶しようとする露骨な意志を表わしたものとみなされ、非常に懸念だ」と述べた。
「血を分けた兄弟が外国人になることはできないのだ」と繰り返し強調した。
李代表は「政府も北朝鮮が繰り広げるチキンゲームに長端を合わせてくれず、対話を積極的に模索しなければならない」とし「平和が最も心強くまた確実な安保という点を心に留めてほしい」と促した。
彼は「現在韓半島の状況はこれまで以上に厳重だ」と懸念した。 「今年初めに北朝鮮が敵対的二国家関係を宣言したのに続き、汚物風船の噴霧も5カ月近く続いている」とし、「ワシントン・ジョヤで朝鮮半島の戦争の可能性が1950年以降最高潮だと評価している」と指摘した。
李代表は「果てしない強大江対峙が南北関係を損なうだけでなく、南北全てを敗北者にする可能性が高い」とし「北朝鮮は挑発で得ることはできないことを悟り、汚物風船の噴霧行為を直ちに中断したい」と促した。
「軍事境界線一帯の要塞化の試みも即時撤回するよう要求する」と明らかにした。
一方、11日、ラオス・ビエンティエンで開かれた東アジア首脳会議(EAS)に参加したユン・ソクヨル大統領は「自由で平和で繁栄するインド・太平洋のためには何より北朝鮮の非核化が必ず行われなければならず、そのためには国際社会が北朝鮮の核開発と挑発を決して容認しないことを明確に示さなければならない」促した。
去る8月「光復節」に発表した「統一ドクトリン」を通じて「自由で開かれた統一朝鮮半島のビジョン」を提示したとし「北朝鮮の地に自由のオーラを吹き込み、北朝鮮住民たちに外の世界を広く知らせ、朝鮮半島の自由平和統一を模索していく道に関心と支持」を要請した。
No.2
- 回答日時:
北朝鮮の第一印象をどうとるかです。
「同じ民族同胞」ならば、親近感の方が優先するでしょう。
「危険な存在」ならば敵視政策の方が優先するでしょう。
分断国家の悲劇ですね。