電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本のメディアの今回の韓国の騒動の報道を観ると
弾劾、弾劾と現大統領が悪は騒いでいるので、帰化はしてても
権威主義勢力の支持なんですよね?

帰化してや、在日のままでも民主主義を望む側が押されっぱなしに見えるのが気になりますが、これも単なる歪曲報道とかなんですかね?

A 回答 (2件)

現在の韓国の政治を韓国の国民の視点で見ると

①「共に民主党」の文大統領が政権を担っていた時代に、経済や外交がめちゃくちゃになったという感覚は韓国人の中にあるみたい。その結果、政権交代。

②「国民の力党」の尹大統領が政権をとったものの、前政権でめちゃくちゃになった経済を立て直すことができないまま、国民の不満が高まった。日本に経済協力を求めるための外交関係の改善が、野党の「共に民主党」に親日だと非難され、親日という言葉に敏感な韓国人が煽られて、国政選挙で国会議員の議席が野党が与党を遙かに上回った。

③「国民の力党」の尹大統領が打ち出す政策が、議席数が上回る「共に民主党」によって潰され続けて政策が実行できなくなった

④先日の戒厳令で、起死回生を図ったものの失敗。与党や大統領の支持率はさらに低下して現在に至る。

韓国のSNSなどで、韓国の国民の声を聞いてみると、①の記憶が鮮明で、再び「共に民主党」が政権を取る事に拒否感を示す人たちもいる事が分かります。
 そんな人たちは「共に民主党」が、現与党が打ち出す政策を潰すだけと言うことにも不満を抱いていて、戒厳令もやむを得ないと考える人もいる。
 そういう事が全く報じられてませんね。
    • 0

ニュースを作る側の立場が日本人じゃないからじゃないか?

• 0