あなたの習慣について教えてください!!

質問です。
Xで石破さんの礼儀マナーの無さを指摘されていますが、
その辺に厳しそうな麻生さんは総理にはならないんですか?

A 回答 (4件)

石破さんは食事や挨拶のマナーが悪いですが、麻生さんは漢字が読めないので総理をクビになりました!

• 2

>その辺に厳しそうな麻生さんは総理にはならないんですか?

君は麻生太郎が総理だった15年前を知らないの?
    • 2

麻生さんは歳を取り過ぎています(84歳)。

もう引退間際でしょう。
息子に後を継がせるらしい。長男(39歳)は慶応を出て麻生グループの幹部。日本青年会議所の会頭も務めてます。麻生家は福岡県の筑豊地域という所で財閥を築いてるそうだ。昔は炭鉱(石炭)で儲けた。

一方、自民党内で麻生の勢力は衰えつつある。盟友の安倍さんが亡くなったせいもあるでしょう。
それでも麻生の地元の福岡県政界では、まだ権勢をふるっている。麻生と対立してきた武田(衆院)は、今回落選してますね。今調べました。裏金議員だったせいもある。
同じく麻生と対立する大家議員(参院福岡選挙区)は、衆院への鞍替えをめざしてたが、今回断念させられたそうです。

引退の潮時でしょう。中央では衰えても地元では力があるうちに。たぶん次の衆院選には出ないでしょう。
    • 1

麻生も安倍も食事マナーは「下品」でしたが、統一教会信者はただ単に「石破憎し」で石破だけを叩いているだけです。

アイツらは同じことやっている安倍麻生のことは決して叩きませんからね。
    • 2