A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
基本的には長期戦でいくことになります。
コミュニケーション能力がないなら、
より長期戦になります。
一番オススメは職場恋愛です。
仕事上で関わる機会は必ず生じるからです。
心理学で単純接触効果というものがあって、
人は接する機会が多い相手に好意を持ちやすいものなのだそうです。接する機会が多いと、親しみが生まれやすいからです。
短期戦で恋愛が成就しやすいのは、
かなりの美男美女か、金持ちか、コミュニケーション能力が高い人だけです。
No.3
- 回答日時:
同じようなキャラクターの人と。
陰キャは悪い言い方をする俗語。
あまり喋らなくても、人との関係性が薄くても、そのほうが落ち着くことを知っていて選んでいる大人。
騒がしい人より精神成長性は進んでいる。