![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
正に、恋愛の多様化ですね。
簡単に言うと、使い捨ての⦅恋人✨⦆ですかね。
アニメに、「レンタル彼女」って有りましたよ。
本件では既に、デリバリーの女の子が居ますが。
その、電話1本で即配達の「デリヘル」なんでは❔
まぁ‥男性では⁉.性欲が強いですかんね。
ただ単に、ヤリたいからって事なんでは。
No.2
- 回答日時:
大半が「寂しさを埋めるため」って理由じゃないですかね。
恋人って家族/友人とは感覚や感情が違いますもんね、特にクリスマスみたいなイベントの時って。特別な感覚を味わいたいから皆んな恋人が欲しいんだと思います。
No.1
- 回答日時:
個人的に「恋人が欲しい」と思って恋人を探すのは悪手だとは思うんですけど、
それはさておき、何を不思議に感じますか?
「この人と恋人になりたい」じゃなく「恋人が欲しい」。つまり、決まった人じゃなくて、「ある機能を持った人」を求めるのは何故?ですね。
例えば似た構造のお話で、大学なり職場なり、新しい環境に入ったとき、「友達が欲しい」と思うことは、不思議ですか?「趣味について語り合える人が欲しい」はどうでしょう。「自分を導いてくれる師匠が欲しい」は?
決まった人じゃない、「ある機能を持った人」を求めるのは、不思議ですか?
何が不思議で、何が不思議ではないか、というところに、たもぎたけさんの本当に聞きたいところがあるような気がします。